Транспортные страсти
Официально1 марта в городской администрации обсуждали насущные транспортные проблемы.

В первый день весны в зале заседаний Брянской городской администрации прошла пресс-конференция, посвященная проблемам в сфере общественного транспорта. Для города, в котором совсем недавно подорожал проезд по всем видам транспорта, эта тема является достаточно актуальной.

13 рублей — это предел

Но будет ли дорожать проезд в дальнейшем? В этом вопросе у городских чиновников есть четкая позиция, которую озвучил заместитель Главы Брянской городской администрации Денис Денисов. По его слова повышение тарифов происходит в рамках постановления городской администрации, которое позволяет увеличивать стоимость проезда до 13 рублей. И главная тому причина - подорожание энергоресурсов. Таким образом, в случае подорожания бензина и электричества, платить за проезд жители Брянска будут на рубль больше, чем сегодня. Но не более того!"Если в дальнейшем возникнет необходимость увеличения цен на проезд, то мы будем выходить с предложением на уровень области. Потому что поднять тарифы в общественном транспорте до 15 рублей мы, в любом случае, не можем." - заверил Денисов.

Комфортней, но дороже

Между тем, повышение проезда в маршрутных такси объясняется не только подорожанием бензина. Автомобили частных перевозчиков должны теперь быть не только исправны, но и комфортны. И сейчас на улицах Брянска появляется все больше маршурток-иномарок Peugeot и Ford. Они гораздо удобнее стареньких "газелек". Но ценовая политика за это удобство, по словам Денисова, должна быть соответствующей.

"Гордиев узел" Брянска
Другая проблема — это изменение старой маршрутной схемы города. Начальник отдела промышленности и транспортной связи Андрей Карпов убежден, что ее решение - это крайняя необходимостью. Ведь в Брянске сейчас есть очень длинные маршруты (до 40 километров), на которые частные перевозчики просят повысить цены еще с прошлого. И сокращения таких маршрутов, которое возможно только при пересмотре старой схемы, может стать достойной альтернативой повышению цен.
Однако воплотить эту идею на практике будет очень сложно. Во-первых, нужно убедить частных перевозчиков отказаться от договора, заключенного в прошлом году после проведения конкурса. А во-вторых, необходимо подготовить к этим изменениям население города и изучить поток пассажиров. И только после решения этих вопросов можно приступать к работе, которая также потребует достаточно средств и времени. "Если начать работать завтра, то по новой маршрутной сети город поедет к концу декабря." - заключил Карпов.
Сами коммерческие перевозчики, присутствовавшие на пресс-конференции, отнеслись к этой инициативе скептически. "Нельзя с вами не согласиться, что вопрос нужно решать. Тем более, что эти длинные маршруты связаны с нашей убыточностью. Мы пытаемся поднять цену на проезд, но нам указывают на соседние регионы, где маршруты гораздо меньше наших. Не у всех перевозчиков есть доверие к администрации в этом отношение. Особенно при проведение конкурсов." - говорит один перевозчиков.
Последние новости
03.05.2023

21.10.2021

05.12.2018

18.12.2017

14.12.2017

14.12.2017

12.12.2017

08.12.2017

08.12.2017

04.12.2017

02.07.2025

02.07.2025

02.07.2025
