Зашли на огонек
ОфициальноСотрудники регионального УФСКН закрыли два наркопритона в студенческом общежитии.

"Нарксоситуация в Брянской области по-прежнему остается напряженной", - такими словами начал итоговую пресс-конференцию с журналистами ИО начальника Брянского управления ФСКН Сергей Павлюченко. Несмотря на кипучую деятельность управления по борьбе с наркотиками (за прошедший год сотрудниками УФСК было изъято 200 килограмм наркотических веществ), злоумышленники продолжают промышлять хранением и распространением одурманивающего зелья.

Особенное внимание полицейские уделяют борьбе с молодежной наркоманией. Кстати, эта проблема обсуждалась 13 декабря на пятом заседании антинаркотической комиссии, когда губернатор Николай Денин обратился к теме распространения и употребления наркотических средств в местах массового досуга. "Наши сотрудники регулярно проводят рейды в брянских клубах. Всего было проведено 25 рейдом, по результатам которых составлено 25 административных протоколов", - пояснил Сергей Павлюченко.

Рассказывая о борьбе с наркопритонами, руководитель регионального УФСКН привел недавний пример: "Нашими сотрудниками был ликвидирован наркопритон, в котором хранили, сбывали и употребляли наркотические вещества". Казалось бы, рядовой случай. Если бы не одно но… Это "злачное место" находилось в корпусе общежития БГИТА. Притон организовал студент 4 курса, приехавший получать высшее образование из Унечи. За лето он собрал хороший урожай марихуаны, а теперь угощал "травкой" за деньги всех желающих. А чтоб желающим было удобно заходить на вечеринку, дверь в комнату была просто снята с петель. Вместе с парнем задержали еще несколько его гостей. Один из них, оказался видным университетским активистом.

Кстати, двумя этажами ниже в том же корпусе находился другой притон, в который также заглянули наркополицейские. Они задержали стародубского студента, а вместе с ним 1 килограмм 700 грамм марихуаны. "Больше всего тревожил тот факт, что руководство учебного заведения не обращало на этот никакого внимания", - отметил Сергей Павлюченко. По его словам, за месяц до рейда управление ФСКН обращалось с просьбой к администрации БГИТА проверить своих студентов. Однако в Академии уверили, что все находится под контролем.

На деле оказалось, что до порядка в корпусе общежития было далеко. Условия жизни студентов были, мягко говоря, далеки от идеала. А проникнуть в учебный корпус можно было практически беспрепятственно. Когда же оперативники проводили непосредственно рейд и группами заходили в корпус общежития, дежурившая на проходной бабушка спросила "вы к кому?" только у второй группы полицейских. "Если в общежитие приходят сотрудники УФСКН, то эти рейды, как правило, сопровождаются задержаниями, обысками и привлечением задержанных лиц либо к административной, либо к уголовной ответственности. Чтобы этого избежать, руководство ВУЗа должно самостоятельно проверять своих студентов», - заключил Сергей Павлюченко.
Последние новости
03.05.2023

21.10.2021

05.12.2018

18.12.2017

14.12.2017

14.12.2017

12.12.2017

08.12.2017

08.12.2017

04.12.2017

11.07.2025

11.07.2025
