Наверх
vorle.ru

Драма в "Драме"

Официально

Брянские спасатели провели показательные учения профессионально и артистично.

Пронзительный звук сирены заглушал рев автомобилей, которые привычной вереницей тянулись по проспекту Ленина. Пожарные машины одна за одной спешно парковались на площади у Театра драма. Из машин выскакивали спасатели, надевали свою экипировку и бежали внутрь здания. Прохожие останавливались, тревожно смотрели на это и спрашивали друг у друга: «Нежели Театр горит!?». «Успокойтесь, граждане. Это просто учения!», - объясняли им сотрудники МЧС. А ведь действительно, как натурально выглядела эту учебная тревога! Актеры драматического театра, наверняка бы, оценили театральные способности сотрудников МЧС. Особенно человек, который изображал пострадавшего. Согласно с легендой учений, он находился в районе театральной сцены. Задымленность этого места в разгар «пожара» была уже довольно высокой. Поэтому эвакуацию человека нужно было провести максимально быстро и осторожно.

Спасатели справились со своей задачей, за несколько минут доставив пострадавшего из здания театра на свежий воздух. Казалось, что ему было, реально плохо. «Где скорая? Мне нужен врач!», - задыхаясь, кричал он сотрудникам МЧС. Дежурившие неподалеку медики, оказали мужчине первую помощь. А пожарники, тем временем, закончили тушение условного «пожара». Кстати, в операции по ликвидации огня было задействовано 10 единиц основной и 3 единицы специальной техники, а также 60 человек личного состава регионального ГУ МЧС. После учений спасатели отмечали, что в театре соблюдаются все меры противопожарной безопасности. Здание оборудовано автоматическими установками, которые работают в круглосуточном режиме. В случае обнаружения возгорания они передают тревожный сигнал на пульт дежурного вахтера ГУ МЧС. На этажах установлена громкоговорящая связь оповещения о пожаре. Коридоры театра оборудованы световыми табло с надписью «Выход». А театральная сцена защищены автоматическими установками пожаротушения.

«В здание Брянского областного театра драмы проходили показательные учения по тушению условного пожара. Согласно легенде, возгорание произошло на сцене театра. Внутри здания находилось два человека. Они были эвакуированы на свежий воздух. Можно констатировать, что на личный состав справился со своей задачей. При этом, как и в любом учении, есть свои маленькие накладки. Если оценивать работу брянского гарнизона пожарной охраны по пятибалльной шкале, то я поставлю 4 бала», - прокомментировал учения Начальник службы пожаротушения и проведения спасательных работ подполковник Владимир Алешин.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ