Наверх
vorle.ru

Хинштейн успокоил

Официально

Депутат Госдумы уверен, что в 2015 году обманутых дольщиков на Брянщине практически не будет.

Во вторник, 4 марта, Брянскую область посетил председатель комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн. Главная цель его визита – проследить за тем, как решается в нашем регионе проблема обманутых дольщиков. Известный парламентарий встретился с губернатором Николаем Дениным, провел заседание рабочей группы и дал пресс-конференцию местным СМИ.

В 2011 году ситуация с обманутыми дольщиками вызывала тревогу. Людей, которым недобросовестные застройщики пообещали новое жилье, насчитывалось более девятисот. Однако после принятие областной Думой закона «О дополнительных мерах по защите прав участников долевого строительства на территории Брянской области» эта проблема начала быстро разрешаться. За это время квартиры получили более пятисот семей.

"В работе остаются еще пять домов, но перспективы по их сдаче хорошие", - выразил уверенность Александр Хинштейн. По его словам, многоэтажки будут сданы уже в 2014 году. Окончательно решить проблему долгостроев и обманутых дольщиков, как считает депутат, удастся к следующему году. Ведь именно к этому времени строительные компании обязуются ввести в эксплуатацию один из последних проблемных объектов - дом на улице Бежицкой.

Осматривая проблемные объекты в Советском и Бежицком районах, Хинштейн встретился с обманутым дольщиками и заверил их, что мошенники-застройщики от ответственности не уйдут. Депутатом были упомянуты компании "Наш город" и "Брянскгорстрой", в отношение которых уже возбуждены уголовные дела. Кроме того, согласно обновленному федеральному закону, права дольщиков будут защищаться дополнительно. Во-первых, их объекты теперь подкрепляются договором и банковской гарантией. Во-вторых, застройщик не имеет права брать деньги дольщика, если у того не зафиксировано имущественное право в договоре Росреестра.

"Если в предыдущую поездку мы наблюдали определенную растерянность со стороны дольщиков и со стороны застройщиков, да и у власти и не было понимания, как решать эту проблему, то сегодня мы увидели прямо обратную картину. По каждому из проблемных домов есть выверенный четкий алгоритм, есть абсолютное понимание, как эти объекты должны быть завершены", — резюмировал Александр Хинштейн.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ