Наверх
vorle.ru

Что такое роуминг или отпуск без проблем

Все новости от Билайн

На прошлой неделе на базе "Русская усадьба" состоялся образовательный семинар Липецкого филиала ОАО "ВымпелКом" (торговый знак "Билайн") под названием "Путешествие в отпуск". На нём журналисты узнали о принципах работы роуминга, о новых летних тарифах "Билайн", а также о том, что современный Филеас Фог потратил бы всего чуть более 6000 рублей на мобильную связь во время путешествия вокруг света за 80 дней, будь его оператором компания "Билайн".

Коммерческий директор Липецкого филиала ОАО

Летом тема роуминга особенно актуальна: россияне отправляются в отпуск как на курорты России, так и в другие страны. Всех интересует, как он работает и дорого ли обойдётся разговор с близкими, если находиться далеко от дома.

Прежде всего коммерческий директор Липецкого филиала ОАО "ВымпелкоКом" Алексей Саушкин дал определение понятию роуминга - это услуги мобильной связи, предоставляемые абоненту его "домашним" оператором за пределами "домашней" сети (региона) абонента. Роуминг подразделяется на внутрисетевой (регионы страны, в которых есть сеть "домашнего" оператора), национальный (регионы страны, в которых нет сети "домашнего" оператора или она только развивается, но есть партнёрские соглашения с местными операторами связи) и международный ( страны, в которых у "домашнего" оператора заключены партнёрские соглашения с местными операторами связи, у "Билайна" - более 250 стран мира).

Международный роуминг появился у компании с 1997 года - сегодня "Билайн" входит в тройку мировых лидеров по географии роуминга.

После подписания соглашения с каким-либо местным оператором в другой стране и тестирования связи россияне могут совершать звонки домой, находясь в этой стране, а гости из страны-партнёра, находясь в России, также могут звонить на родину. Раньше взаиморасчёты между двумя странами происходил достаточно долго: данные о разговорах россияни за рубежом собирались в специальный файл и ежемесячно передавались его "домашнему" оператору в Россию. Это было достаточно проблемно, так как файл с данными приходил в Россию позже, чем россияне возвращались домой. Радуясь, что звонки за границей им почти ничего не стоили, они неприятно удивлялись, когда с их счёта вдруг списывалась определённая сумма денег. Некоторые таким образом наговаривали за рубежом на крупную сумму денег и выкидывали сим-карту. С таких граждан приходилось взимать плату за разговоры через суд. Ведь большая часть платы за зарубежные разговоры уже оплачивалась "домашним" оператором.

Сегодня данная проблема решена - деньги со счёта абонента за рубежом списываются в режиме реального времени. Абонент всегда в курсе, сколько он уже проговорил и каков его баланс.

Медиа-средства и свежий воздух помогли восприятию информации Послушать интересную и полезную информацию приехали также журналисты из Тамбова

Не стоит забывать, что между операторами двух стран, заключившими соглашение, связь передаётся благодаря транзитным сетям - это Ростелеком, МТТ, Голден Телеком. Когда Вы звоните в другую страну, или делаете звонок с мобильного в соседний номер зарубежной гостиницы, перед номером телефона стоит набирать +7. При наборе таким образом звонки стоят дешевле, чем через 8, так как в последнем случае сигналу приходится преодолевать путь в два раза дольше, соответственно, звонок обходится дороже.

"Домашний" тариф в соседних областях.

"Билайн" подразделяет страну на макро-регионы, в которых для абонентов данного оператора действуют "домашние" тарифы на все виды связи:
- Центральный, Центрально-Чернозёмный,
- Кавказ,
- Юг,
- Урал,
- Сибирь,
- Дальневосточный.

Сегодня вышки "Билайн" располагаются практически по всей России, поэтому уже нет необходимости заключать соглашения с другими операторами связи, представленными на российском рынке, чтобы связь поддерживалась на всей территории страны.

Международный роуминг.

Здесь также действуют 5 тарифных зон:
- Территория "Билайн" в СНГ(льготные тарифы и "домашние" сервисы),
- СНГ,
- Северная и Центральная Америка,
- Азия, Африка, Австралия и другие страны.

Для абонентов предусмотрены специальные предложения и скидки в сезон отпусков, а в 120 странах абоненты могут воспользоваться услугой GPRS:
- "Страна на заказ" 50% скидка на все звонки в выбранной стране,
- "Звонкий роуминг" все входящие звонки в 2 раза дешевле,
- "Наша страна" все входящие в роуминге бесплатно.

Стоит помнить, что услуга принцип "платит звонящий" во всём мире работает только в пределах "домашней сети", так как звонок абоненту, находящемуся в другой стране, подразумевает международную связь.

Раньше подключение роуминга требовало определённой суммы на счету, сегодня онлайн-роуминг позволяет абанентам предоплатной системы расчётов позльоваться роумингом при любом положительном балансе. Эта услуга доступна более чем в 95 странах мира.

Интересная информация:

Топ-10 стран дальнего зарубежья по числу роумеров Липецка в 2008-м году:
1. Турция,
2. Египет,
3. Италия,
4. Испания (поднялась с 7-ой позиции на 4-ую),
5. Таиланд (поднялся с 8 строчки на 5-ую),
6. Чехия,
7. Греция,
8. Франция (после 6-го места упала на 8-ое),
9. Германия,
10. Китай

Рейтинг филиалов Центрального региона по расходам на роуминг:
1. Воронеж,
2. Тула,
3. Ярославль,
4. Белгород,
5. Тверь,
6. Брянск,
7. Липецк,
8. Владимир,
9. Калуга,
10. Смоленск,
11. Владимир,
12. Курск,
13. Иваново,
14. Орёл,
15. Рязань,
16. Кострома,
17. Тамбов

Географические открытия роумеров "Билайн" в 2008 году: Топ-7 "открытий" года:
1. Зимбабве (1 человек),
2. Лаос (2 человека),
3. Французская Полинезия (3 человека),
4. Камбоджа (4 человека),
5. Южная Корея (5 человек),
6. Палестина (6 человек),
7. Мексика (9 человек)

Плюсы и минусы турсимок. Их можно приобрести во многих турфирмах. Это сим-карта местного оператора той страны, куда вы едете отдыхать.

Ваша доступность для родных, близких, колег и т.д.:
- с Вашим основным номером ваши родные и близкие в любой ситуации смогут быстро связаться с вами. При этом им звонок будет стоить столько же, сколько он стоил бы дома,
- с симкой оператора другой страны Ваши звонки - дешевле, а для родных - очень дорогие. Особенно учитывая, что Европейские операторы компенсируют снижение прибыли на "внутренних" звонках за счёт повышения межоператорских тарифов для российских и других неевропейских операторов связи.

Ваша безопасность:
- с Вашим основным номером в экстренных ситуациях ваш домашний оператор сможет помочь спасателям определить Ваше местонахождение,
Гарантии надёжности и качества связи - можете не беспокоиться об этом с "Билайн",
Понятные доступные тарифы возможны только при пользовании симкой родного оператора за гарницей.
Пополнение счёта:
- пополнение счёта на туристической сим-карте во многих странах облагается налогами. Например, в Турции такой налог составляет 32% от суммы, зачисляемой на счёт. В Египте - 15%.
- абоненты "Билайн" пополняют счёт без комиссий и платежей.
Центр поддержки клиентов:
- операторы других стран, сим-карты которых вы приобретёте, не смогут проконсультировать вас на русском языке.
- при звонке в службу поддержки на Вашем основном номере вам ответит русскоязычный сотрудник службы поддержки.

Подробности по тарифам и услугам можно узнать на официальном сайте www.beeline.ru

Журналисты не только узнали много нового о роуминге и новых тарифах "Билайн", но и сами смогли посчитать, сколько ушло бы средств на оплату связи у современного Филеаса Фога, если бы он в наше время снова решился на путешествие вокруг света за 80 дней. При этом путешественник обязательно должен был бы быть россиянином и подключен к "Билайн". Вышло, что из 1 млн. рублей, потраченных на кругосветное путешествие, на оплату связи ушло бы всего около 6000 рублей.

Сотрудники журнала Совместная фотография

Подсчёт был организован в виде соревнования. Точнее всего сумму оплаты за звонки Филеаса Фога вычислили сотрудники журнала "Эксперт Навигатор", за что получили от компании "ВымпелКом" сертификат на пользование связью в размере 3000 рублей. На семинаре никто не остался без подарка: всем журналистам были вручены замечательные сувениры с символикой "Билайн".

Печать

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ