Наверх
vorle.ru

"Билайн" Бизнес построил частную виртуальную сеть для Департамента имущества, промышленности и информатизации Орловской области

Все новости от Билайн

04 июля 2011 Орловский филиал ОАО «ВымпелКом» («Билайн» Бизнес) организовал для Департамента имущества, промышленности и информатизации Орловской области услуги по предоставлению цифровых каналов связи для организации IP VPN и мультисервисных сетей.

С июня 2011 года «Билайн» Бизнес предоставляет Департаменту 31 порт IP VPN (виртуальной частной сети) в интересах Центральной избирательной комиссии и Правительства Орловской области.

«Возможности наших магистральных сетей и индивидуальный подход к каждому клиенту позволяют нам предоставлять клиентам полный перечень услуг фиксированной связи на территории Орловской области, - отметил Сергей Горшков, директор по корпоративному бизнесу Орловского филиала ОАО «ВымпелКом». – Для Департамента создана мощная опорная сеть во всех районных центрах, а сам проект несет важную социальную функцию по обеспечению услугами связи государственных учреждений».

Проект стал продолжением программы Орловского филиала по развитию комплекса услуг по предоставлению цифровых каналов связи для организации IP VPN и мультисервисных сетей для корпоративных клиентов, имеющих распределенную организационную структуру на территории области (сеть удаленных подразделений, филиалов, дочерних структур, подчиненных головному офису, расположенному в областном центре). Два месяца назад «Билайн Бизнес» реализовал не менее значимый для инфраструктуры региона проект, подписав государственный контракт с Отделением Пенсионного фонда РФ по Орловской области.

«Сотрудничество с «Билайн» оказалось для нас плодотворным – благодаря внедренному решению мы перешли на принципиально новый уровень коммуникаций. Особенно приятно, что, несмотря на сжатые сроки, сотрудникам Орловского филиала удалось выполнить наш заказ в течение месяца», - прокомментировал Дмитрий Федоров, заместитель управляющего Отделением ПФР по Орловской области.

Комментирует Антон Лавренюк, руководитель Департамента имущества, промышленности и информатизации Орловской области:

«Внедренное решение позволит организовать новые сервисы в интересах как органов государственной власти и местного самоуправления области, так и в интересах населения области. Каналы связи будут использованы, в том числе, для осуществления межведомственного электронного взаимодействия, предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде».

***

«Билайн» Бизнес – структурное подразделение ГК «ВымпелКом», которое ведет свою деятельность на рынке корпоративных пользователей. Предоставляет свои услуги порядка 200 тысяч корпоративным клиентам. В портфеле «Билайн» Бизнес более 70 решений для бизнеса, в том числе на основе конвергенции мобильной и фиксированной связи. Call-центр «Билайн» Бизнес — один из крупнейших представителей российского рынка аутсорсинговых call-центров. В нем расположено более 1100 операторских мест, в день обрабатывается более 100 000 сообщений. «Билайн» Бизнес является лидером по предоставлению услуг связи на рынке коммерческой недвижимости. Общее число объектов, подключенное к сети «Билайн» составляет более 3500 зданий в Москве и регионах России, из них порядка 30% - это бизнес-центры класса «А». Протяженность ВОЛС ГК «ВымпелКом», включая международные, междугородные и зоновые каналы составляет порядка 107 тысяч километров. «Билайн» Бизнес является первичным оператором магистрального Интернета для более 300 ISP на территории России, стран СНГ и Балтии. Международная IP-сеть с пропускной способностью 170 Гбит/сек имеет собственные узлы в Стокгольме, Франкфурте, Лондоне, Нью-Йорке.

www.beeline.ru

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ