Наверх
vorle.ru

В гости к Дедушке Морозу

К Новому Году

16 декабря в детском парке «Сказка» состоялось открытие «Резиденции Деда Мороза», где маленькие липчане и их родители встретились с новогодними персонажами, играли, танцевали, водили хоровод вокруг ёлки и получали подарки.

с 15 до 31 декабря 2008 года и со 2 по 8 января 2009 года с 12:00 до 13:00 у всех юных горожан будет возможность посетить Резиденцию.

А вчера состоялось её открытие, где дети встретились с Дедом Морозом, Снегурочкой, Снеговиком, Коровой – символом наступающего года, и, конечно же, с Бабой Ягой.

Хоровод вокруг маленькой Новогодней ёлочки Прибежал Снеговик и пригрозил всех заморозить

Пока народу было немного – праздник только набирает обороты, зато по возрасту гости Резиденции были самые разнообразные – от малышей, которые недавно научились ходить, до дедушек и бабушек.

И чего только ребята не успели за час: хоровод вокруг маленькой Новогодней ёлочки водили, Деда Мороза спасали, даже бабу Ягу хвалили и летали с ней на метле. Сначала появилась Снегурочка, с которой ребята поиграли в «повторялки» и потанцевали возле ёлочки. А потом прибежал Снеговик и обвинил ребят в том, что они его на праздник не позвали. Он хотел ребят заморозить, но они его задобрили. В результате Снеговик со Снегурочкой провели для детишек игру: разделили их на мальчишескую и девчачью команды, которые кидались друг в друга мягкими снежками. С помощью родителей девчонки накидали в сторону мальчишек больше снежков, за что и получили подарки.

Мягкими снежками кидаться весело и не больно

А потом вдруг нагрянула Баба Яга и рассказала, что из вредности заперла Деда Мороза в чулане, а ключ забрала себе. Чтобы вызволить Дедушку, детишкам пришлось её усыпить – посадили они Бабу Ягу на качели, спели колыбельную, та и заснула. Снегурочка взяла ключ у спящей Яги и Деда Мороза вызволили. Сколько радости было - игры, хоровод, даже солнышко выглянуло!

В связи с изменениями в климате, в Резиденции деда Мороза теперь растут и привычные ели, и южные пальмы... А ещё здесь вырос надувной шестиметровый  Дед Мороз

Но не тут-то было, Баба Яга проснулась: кричит, обокрали, зовите милицию! Пришлось её ублажать – говорить ей всякие хорошие слова. Из детских уст оказалось, что она и красивая, и добрая. Тут Яга и впрямь подобрела и начала играть с детишками - учить их кататься на своей метле. И всё это под падающий снег: несмотря на то, что в Липецке настоящих сугробов ещё нет, на детишек падал «мыльный» снежок из «снежного» генератора.

Пришлось задабривать Бабу Ягу: чтобы сказать ей хорошие слова, ребята выстроились в очередь Баба Яга подобрела и решила устроить детям соревнования по летанию на метле

Подарки детишки получили, как и положено, из большого мешка Деда Мороза. Правда, сначала его пришлось искать всей толпой, а когда нашли – рассказывать стишки.

Ребята рассказали стихотворения про Новый год и получили за это подарки Фотография на память

Все разошлись довольные и веселые. А Дед Мороз и его друзья по-прежнему продолжают принимать гостей в Резиденции Деда Мороза. Кстати, Резиденция будет радовать липчан круглосуточно: днём - детишек встречами с Дедом Морозом, а вечером - взрослых своей шикарной иллюминацией.

Резиденция Деда Мороза ночью

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ