Наверх
vorle.ru

Кровь никому не нужна?

Год молодежи 2009

Иногда начинает казаться, что мир катится в пропасть, что люди с каждым днем становятся черствее и отрешеннее друг от друга, забывая о том, что среди них есть те, кто нуждается в поддержке. Их крики о помощи становятся громче и многочисленнее, но слышат их единицы. А общественность с "каменным лицом" начинает принимать это как должное, закрывая глаза и опуская руки.

Вот поэтому, студентки Орловского Медицинского института Веселовская Юлия и Власова Кристина (Информационный проект "СКаЖи"), решили организовать акцию в поддержку донорства крови. Не было сделано ничего особенного, а просто сдали кровь и обратились к другим с этим призывом, напечатанным на двух с лишним тысячах листовок. Эти листовки вдвоем раздавали перед футбольным матчем Орловской команды и Брянской на Стадионе имени Ленина.

Сотни разных людей держали в руках эти клочки бумаги, и столько же эмоций рождалось на их лицах. Кто-то смеялся, кто-то останавливался и спрашивал, зачем нам всe это, кто-то с чистым сердцем говорил, что болен, а кто-то обещал, что пойдeт, и сдаст кровь. Но пойдeт ли?

Два голоса трудно услышать. Но у желания тысяча возможностей. И поддержка пришла в лице футбольных фанатов. Удивлены? А ведь среди них есть почетные доноры, есть люди, которые видят, понимают и делают. Ребята помогли растянуть на трибуне во время матча 12-ти метровую надпись на белой ткани с нашим призывом "Сдай кровь – спаси жизнь!".

Казалось бы, медицина и футбол – вещи не очень совместимые. Но именно в фанатской среде мы нашли поддержку в реализации своих планов. Эта акция стала общей. Мы были вместе, чтобы показать всем, кто считает современную молодежь безучастной к решению общественных проблем, что мы тоже всей душой болеем за наш город, за каждую отдельно взятую жизнь; чтобы наши голоса были услышаны, чтобы хоть кто-то перестал бояться, задушил свою лень, просто пошeл и сдал кровь.

Самый реальный шанс быть добрым – поделиться каплей своей крови с тем, кому это действительно необходимо!

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ