Наверх
vorle.ru

Кадры о кадрах

Год молодежи 2009

С 10 июля полноценно началась работа второй смены Молодежного инновационного образовательного форума "Селигер 2009". Участники лагеря обучаются, практикуются, реализуют свои проекты в двух направлениях "Ты предприниматель" и "Информационный поток".

Орловские информационщки в действии. Уже прошли первые встречи и лекции. Жертвой орловских акул пера уже стал…

От одной фамилии МАМОНТОВ наша делегация забыла об усталости, и прочих проблемах и отправилась на VIP лекцию, чтобы увидеть живую легенду телевидения, мастера документалистики – Владимир Мамонтова, вопросы и блокноты для автографов были наготове. Лекция началась, и перед нами предстал мужчина небольшого роста в очках и с приветливой доброй улыбкой: "Здравствуйте, я Владимир Мамонтов, главный редактор газеты "Известия". Он показался нам высококлассным профессионалом, и пусть даже не документалистом, но удивительным человеком, который свою творческую карьеру от студента Владивостокского университета факультета журналистики до главного редактора всеобще известной газеты "Известия" - сделал сам, огромными усилиями, секретов нет, поэтому спешим поделиться тремя главными постулатами успешного журналиста:

1) Любознательность

2) Справедливость и честность

3) Умения интересно излагать мысли.

После лекции, специально для Орловского городского портала vOrle.ru Владимир Мамонтов ответил на вопрос о том, какое место среди видов СМИ, по его мнению, занимают Интернет-издания.

- Я считаю, что газета перестала быть проводником новостей. Ну, что мы уже можем сообщить? Какие новости? Телевидение, радио, Интернет – все уже сообщили. Поэтому для нас они (Интернет-издания) превратились в некий источник, в некий подножный корм. Отбирая у них информацию, обрабатывая, комментируя, опровергая ее, разбираясь в ней, правдива она или нет, делая эту информацию более глубокой, мы, в свою очередь, можем на следующий день дать ее вдумчивому читателю. Не тому, который увлечен этим информационным потоком, а тому, которому что-то в этом информационном потоке хотелось бы понять.

Главный редактор газеты

Печать

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ