Наверх
vorle.ru

Что сказал журналист о журналистах?

Год молодежи 2009

Участникам направления "Информационный поток" Всероссийского образовательного форума "Селигер-2009" представилась возможность стать слушателями лекции Сергея Брилева, заместителя директора ВГТРК, ведущего итоговой программы "Вести недели".

Пребывание именитого гостя на инновационном форуме началось с экскурсии по лагерю, в сопровождении руководителя Федерального агентства по делам молодежи Василия Якеменко. По словам Сергея, посещение форума изменило его отношение ко всему происходящему в молодежной среде. Поэтому в ближайшем будущем на канале России все телезрители увидят настоящий Селигер – молодой, инновационный, творческий и идейный.

На лекции Сергея Брилева собрались буквально все, кто мог втиснуться в шатер, рассчитанный на 450 человек, который в действительности оказался куда вместительней. Обсуждалось все – от жизни телевидения "за кадром", до внешних отношений России с другими странами. Также была затронута тема журналистского образования в России, о котором Сергей Брилев нелестно отозвался:

- При приеме на работу я буду долго сомневаться в выборе между человеком с образованием журналиста, и человеком с образованием, не имеющим отношения к журналистике. Второго переобучить проще и эффективнее, потому что, к сожалению, журналистское образование в России – это шаблон и студенты выходят соответствующие, которые не имеют, в своем большинстве, творческой гибкости. Они считаю, что им обязаны уже тем фактом, что они новоиспеченные выпускники журфака, - подчеркнул Сергей.

Помимо проведенной лекции, Сергей встретился с несколькими участниками форума, которые презентовали гостю свои проекты. А вечером, на главной сцене состоялась пресс-конференция для 2000 молодых журналистов с участием Сергея Брилева, а так же главным редактором и владельцем газеты "Московский комсомолец" Павлом Гусевым, главным редактором газеты "Труд" Владимиром Бородиным, председателем совета директоров издательского дома "Комсомольская правда" Владимиром Сунгоркиным и руководителем Федерального агентства по делам молодежи Василием Якеменко.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ