Наверх
vorle.ru

Поправки о двух концах

Анонсы СМИ

C 1 января в российском законодательстве вступил в силу ряд поправок и изменений в области трудового права, налоговой системы, пенсий. Аналитики не сходятся во мнениях насчет перемен, которые ожидаются в этой связи, высказывая порой совершенно противоречащие друг другу суждения. Разбирался в новых документах и "КВ": дискуссия среди экспертов о том, много ли выгод несет появление льгот основной массе участников отечественного рынка, отразилась в материале "Поправки о двух концах" на стр.7.

Рост цен напрягает не только покупателей. Заинтересовал он (только уже с профессиональной точки зрения) и контролирующие органы: антимонопольную службу, органы прокуратуры, федеральной и региональных властей. "КВ" тоже попытался выяснить, почему цифры на ценнниках отчасти лихорадит, но вместе с тем регион гордится самой доступной в стране потребительской корзиной. Как власть, которая не может приказать: "а ну-ка, продай подешевле!", все же способствует созданию конкурентной среды во благо покупателей, и какие "подводные камни" влияют на стоимость хорошо знакомых товаров, - читайте в материале "Цены на продукты взяли под контроль" на стр. 5.

Разговоры на всякого рода экономические темы породили слухи о повышении стоимости обучения в вузах, причем уже в начавшемся семестре. Насколько оправдано волнение будущих специалистов и их родителей, - комментируют представители самих университетов и "фронтовики" из ОНФ в материале "Цена знаний остается прежней" на стр. 3.

Санкции санкциями, но и без них, сподвигнувших российские верхи по-иному взглянуть на отечественный деловой потенциал, в нашей области малому бизнесу уделяется все больше внимания. Познакомиться с программой его поддержки в изложении одного из первых лиц законодательной власти региона поможет материал "Предпринимателям поможет господдержка" на стр.7.

Свыше 135 тысяч рассмотренных уголовных, гражданских дел и дел об административных правонарушениях, – таков один из результатов работы судов общей юрисдикции в регионе за минувший год, оглашенных на совещании "третьей власти". Насколько гуманнее становится общество, можно судить... по судебной статистике. Наиболее любопытные данные из отчета по вынесенным приговорам - в материале "Осужденных и разведенных стало меньше" на стр.2.

Туберкулез, как известно, - одно из самых опасных заболеваний, требующее особых мер по предупреждению и лечению. По прогнозам экспертов ВОЗ, к 2020 году в мире появится еще 200 миллионов больных, и 70 млн человек умрет от этой инфекции. Но вот курские СМИ сообщили, что самые квалифицированные медики региона, - профессора, кандидаты наук, - врачуют... заключенных. Почему такого внимания удостоилась эта группа пациентов, расскажет материал "С палочкой Коха и в зоне, и на воле плохо" на стр.8.

В областном центре и различных районах все чаще реконструируются и вырастают "с нуля" дошкольные учреждения. Очередной праздник для курской детворы и их семей больше всех обрадовал жителей завокзальной части города. Почему предполагаемое название реконструированного садика - "Улыбка" - отражает усилия властей по возрождению системы ДОУ в целом, расскажет репортаж с праздника "Возрождение детсадов пришло и на Мурыновку" (стр.2).

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ