Наверх
vorle.ru

А любовь жила за океаном

Анонсы СМИ

На фоне "кризисных" страхов и суровых международных отношений не стоит забывать о прекрасном. Ведь близится чужеземный, но полюбившийся молодежи День всех влюбленных. Накануне праздника корреспондент "КВ" узнал, как брачные узы из Курска за океан дотянулись, поделившись наблюдениями о союзах, которые заключили наши землячки с парнями из Южной Америки и азиатского Курдистана. Как выглядит бразильская "мыльная опера" на курский лад, в какой стране Ближнего Востока в моде русские имена, и много ли стран "породнились" с нашим краем через местные загсы, где заключают интернациональные браки? Обо всем этом читайте в материале "...А любовь жила за океаном" на стр. 7.

Стремительный рост цен на товары и услуги, увеличение количества безработных, нестабильность на фондовых рынках, сокращение финансирования на образование и культуру - эти и другие непростые реалии наводят население на грустные разговоры о новом глобальном экономическом кризисе. Корреспондент "КВ" решил спросить у наших известных земляков (от ресторатора до режиссера, от юриста до пианиста) и обычных курян, как им удалось пережить экономический спад 2008-2009 годов, а также замечают ли они сейчас подобные негативные процессы и какие планы в связи с этим строят на текущий год. Старт проекта дан в материале "Не так страшен кризис, как его малюют" на стр. 5.

В Курске в начале года некие навязчивые продавцы пытались, и нередко успешно, продать горожанам "всеисцеляющие" лечебные приборы. Причем людей зазывали на собрания во дворах и подъездах, ошарашивали их рассказами о "политико-социальных язвах", а затем впаривали медтехнику, способную, дескать, многое излечить. Впрочем, когда этот номер готовился к печати, стало известно, что на хитрецов нашлась управа в лице Роспотребнадзора. О происках нечистоплотных "коробейников" и о том, как этот горе-бизнес оказался вне закона, сообщается в материале "Чудо-приборы на дом не придут" на стр. 3.

"Антикризисного плана нет – у нас есть план стабилизации экономики и социального развития. То есть ни о каком кризисе речь вести на надо", - заявил журналистам губернатор Александр Михайлов. На большом совещании под его председательством с участием представителей власти и бизнеса обсуждали экономическую ситуацию в крае по итогам прошедшего года и планы на год текущий. Какие секретные заказы Минобороны выполняет наше "Химволокно", и как курская резина намеревается потеснить на рынке японскую, - совершите мини-путешествие по индустрии региона вместе с корреспондентом "КВ" в материале "Промышленники подсчитали прибыль и убытки" на стр. 2.

Из Курска до неба ближе, чем из многих других уголков мира. Ненаучно? Нет, эту гипотезу подтверждают очередной (трудно уже сказать, который по счету) приезд в наш край покорителя околоземных орбит и звездные проекты наших земляков. К тому же космонавт-118 Олег Артемьев вместе с правнуком легендарного Константина Циолковского теперь почетный профессор Юго-Западного государственного университета. Как ученые нашего "политеха" своими открытиями преодолевают земное тяготение, а студенты собственными руками возводят новый Байконур, расскажет материал "Космонавта переодели в мантию" на стр. 4.

В год, когда будет отмечаться 100-летие со дня рождения великого композитора Георгия Свиридова, в рамках проекта, организованного комитетом по культуре Курской области, продолжается цикл публикаций мастеров искусств о жизни и творчестве нашего земляка. Очередную статью "Корни, питающие крону", прочтите на стр. 8.

В преддверии Дня всех влюбленных, каждая незамужняя девушка или женщина мечтает найти своего единственного и неповторимого принца. Но, как говорится, любовь зла, и часто случается, что сказке скоро приходит конец, а принц, приятно отдохнув за ваш счет, неожиданно исчезает. Хорошо, если он не прихватит с собой ваши драгоценности и деньги. Несколько простых советов, как распознать альфонса и не попасть в его коварные сети, предлагает материал "Был бы милый, только не фальшивый" на стр. 6.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ