Наверх
vorle.ru

Топ горячих новостей недели

Анонсы СМИ

Коротко о том, что обсуждает весь мир.

"Нормандская четверка" согласовала проект документа по Украине

Участники "нормандской четверки" (главы России, Украины, Франции и Германии) согласовали проект документа по урегулированию вооруженного конфликта на востоке Украины. После этого текст был передан на рассмотрение контактной группе, куда входят представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

К этому времени лидеры ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий уже прибыли на переговоры контактной группы, проходившие параллельно с переговорами "нормандской четверки". Вместе с ними в заседании участвовал помощник президента России Владислав Сурков.

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель аннонсировали совместную пресс-конференцию по итогам переговоров.

Правоохранительным органам предложили сократить расходы или уволить 10% сотрудников

В рамках сокращения федерального бюджета правительство предложило всем правоохранительным органам заметно урезать расходы или уволить до 10% сотрудников, пишет "Коммерсантъ".

По данным издания, волна сокращений может коснуться всех правоохранительных структур, не исключая ФСБ. Еще в конце 2014 года в ФСБ прошла проверка, целью которой было изучить результаты работы и профпригодность кадров. Кроме того, в ФСБ и МВД практически прекращен набор новых сотрудников.

В Генпрокуратуре рассчитывают избежать сокращений за счет урезания различных надбавок, включая доплаты за секретность и другие бонусы. Газета отмечает, что практически во всех правоохранительных ведомствах оклад составляет лишь малую часть зарплаты сотрудника.

Минобрнауки обеспечит студентов бесплатной учебой за границей

Министерство образования и науки России в марте утвердит первый состав участников программы "Глобальное образование", участники которой будут бесплатно учиться за рубежом. Программа рассчитана на 2014-2016 годы и даст возможность получить образование в топовых иностранных вузах, включая Гарвард, Оксфорд и Йель. Сейчас на сайте программы зарегистрировались несколько тысяч человек. По завершении учебы, не позднее чем через три месяца после возвращения в Россию, участники "Глобального образования" должны будут выбрать место работы из предложенного списка и отработать на этом месте не менее трех лет.

По словам главы Минобрнауки Дмитрия Ливанова, с 1 сентября 2015 года в России также заработает система президентских грантов для одаренных детей. По этой системе ежегодно тысяча абитуриентов сможет бесплатно учиться в российских вузах.

Американская газета опубликовала карту Украины без Крыма

Американская газета USA Today на первой странице номера опубликовала карту Украины без Крыма. Об этом сообщает Foreign Policy.

USA Today является ведущей ежедневной американской газетой. Главные ее конкуренты – The Wall Street Journal и The New York Times.

Обама не приедет на празднование Дня Победы в Москве

Президента США Барака Обамы не будет в Москве на торжествах, посвященных 70-летию победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщил советник американского президента Бен Родс. "Я не ожидаю нашего участия на уровне главы государства. Президент Обама не планирует поездку в Москву", — сказал он.

Ранее стало известно, что президент Чехии Милош Земан также не приедет в Москву на празднование Дня победы.

Российские власти направили приглашение на юбилейные торжества по случаю победы над фашизмом лидерам всех стран, входивших в антигитлеровскую коалицию. В декабре прошлого года в Госдепартаменте США отметили, что Обама не планирует в ближайшее время посещать Россию, однако не исключили майский визит президента в Москву.

Google обошел "Яндекс" по популярности в России

Поисковик "Яндекс" постепенно сдает позиции американскому конкуренту Google в борьбе за российскую аудиторию. Об этом сообщили "Ведомости" со ссылкой на отчет аналитиков Morgan Stanley. Эксперты инвестбанка проанализировали исследования, проведенные в 2012-2014 годах среди 30 тысяч пользователей рунета.

Компания сделала вывод, что, несмотря на доминирующее положение "Яндекса" в российском сегменте интернета, Google выходит в лидеры среди пользователей мобильных устройств и молодежи благодаря собственной операционной системе Android и браузеру Google Chrome. По статистике более 70% россиян, имеющих смартфон, отдали предпочтение аппаратам с Android, 51% владельцев смартфонов предпочитают искать информацию в Google, 41% — в "Яндексе".

Кроме того сейчас 83% пользователей персональных компьютеров предпочитают обращаться к Google (прирост 5% за год), 73% используют "Яндекс" (потеря 5% аудитории за год). Наибольшей популярностью американский поисковик пользуется среди молодой аудитории: 88% против 64% аудитории "Яндекса".

Китайский миллиардер казнен за создание мафиозной группировки и убийства

Верховный народный суд китайской провинции Хубэй  постановил исполнить смертный приговор миллиардеру, экс-главе крупной горнодобывающей корпорации Hanlong Group Лю Ханю, осужденному за организацию "преступной мафиозной группировки" и преднамеренном убийстве. Об этом сообщает китайское агентство Синьхуа. Против Лю Ханя было выдвинуто обвинение в организации "преступной мафиозной группировки" и преднамеренном убийстве. Всего по делу обвиняются 36 человек — по данным обвинения, члены ОПГ взяли под контроль ряд отраслей экономики в провинции Сычуань и с 1993 года получали огромные прибыли. Пятеро осужденных были приговорены к смертной казни, еще пять — к смертной казни с отсрочкой на два года, четверо — к пожизненному заключению, остальные 22 — к тюремному заключению.

ЕС потерял 21 млрд евро в результате санкций против России

Евросоюз потерял около 21 миллиарда евро из-за введения санкций против России. Об этом заявил министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо, пишет РИА Новости. "Санкции дорого стоили нам всем, ЕС до настоящего момента потерял 21 миллиард евро. Мы в Испании сильно пострадали по части сельского хозяйства и туризма", — заявил он. По данным издания, Испания занимает сдержанную позицию в вопросе антироссийских санкций. За ужесточение санкций из-за позиции Москвы по военным действиям на востоке Украины выступают Прибалтийские страны, Польша, Великобритания. 

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ