Наверх
vorle.ru

Курить становится дорого. И немодно

Анонсы СМИ

Еще недавно на иных лестничных площадках и в коридорах можно было запросто задохнуться от клубов табачного дыма. Но вот после долгих дебатов обществом был сделан единственно правильный выбор в пользу здоровой нации и против никотина. Уменьшилось ли число курильщиков и какие изменения произошли в сознании людей с момента принятия антитабачного закона, попытался выяснить корреспондент "КВ" в материале "Курить становится дорого. И немодно" на стр. 5.

Так уж вышло, что лишь накануне 70-летия Победы куряне могут поклониться памяти нескольких своих земляков, которые в годы Великой Отечественной, страдая в немецких застенках, вместо покорности "хозяевам" в надежде на перемену участи, выбрали борьбу против своих мучителей. Яснее ясного для них была возможная расплата за участие в подпольной работе. Но сегодня нельзя не увидеть: даже попав в плен, молодые люди любили Родину больше жизни, как бы пафосно это ни звучало. И помогали своей стране чем могли: от неприметного саботажа в машине третьего рейха до вооруженного восстания. О неизвестных курских героях подполья чья жизнь оборвалась в нацистских застенках, - материал "Им смерть была достойней рабства" на стр. 7.

А в продолжение военно-патриотической темы - к 11 апреля, Международному дню освобождения узников концлагерей, воспоминания председателя курской организации несовершеннолетних узников Марии Богатиковой, прошедшей через гитлеровский ад на оккупированной земле Воронежской области: материал "В концлагерь попала 8 лет от роду" на стр. 7.

Накануне главного христианского праздника – Пасхи на первый план опять вышла проблема уборки городских кладбищ. Местами они напоминают заброшенные погосты из фильмов ужасов. На днях этот вопрос был поднят на состоявшемся заседании Общественного совета при главе администрации Курска. Кто должен заботиться о местах последнего упокоения курян - проблема рассматривается в материале "Кладбища требуют ухода" на стр. 2.

В Курске побывал один из самых популярных сегодня деятелей Русской православной церкви - председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда. Кстати, это первый мирянин в отечественной истории, назначенный на подобную должность. Как патриарх Кирилл удивил китайского лидера, законно ли отреагировали верующие Новосибирска на скандальную оперу, - рассказ о госте читайте в материале "О "Тангейзере", "Фоме" и Бермудах" на стр. 4.

Во все времена влюбленные мечтали, чтобы день, когда два сердца сливаются в одно, стал бы самым ярким событием жизни. А тут и весенний свадебный бум на носу - в первую субботу после Пасхи, на Красную горку. Чем могут удивить любителей экзотики курские загсы и мастера различных ремесел? Эксклюзив от карвинга до торта в индийском стиле бохо - в материале "Свадьба на траве - это свежо" на стр. 5.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ