Наверх
vorle.ru

Лишь ей, единственной, дано

Анонсы СМИ

"Любите живопись, поэты. Лишь ей, единственной, дано Души изменчивой приметы Переносить на полотно", – писал известный наш поэт Николай Заболоцкий. Не всем суждено быть поэтами, но любовь к прекрасному, к живописи, в частности, в нашем Черемисиновском районе проявляется ярко. Свидетельством тому являются многочисленные для масштабов района монументальные памятники, со вкусом оборудованные источники, но главное – своя картинная галерея. Идея о создании ее возникла давно: с подобными предложениями выходила к руководству района местная интеллигенция еще в советские времена. Подробности в материале "Лишь ей, единственной, дано"…

Из Центрально-Черноземного заповедника в действующую армию в 1941 году был призван научный сотрудник – ботаник заповедника Н.Д. Жучков, который погиб на фронте. Наблюдатель Казацкого участка заповедника К.Е. Парахин был участником партизанской группы. В 1942 году схвачен фашистами. При допросе на хуторе Зеленая степь, который находится рядом с заповедником, совершил побег, был смертельно ранен. На кладбище хутора К.Е. Парахина и похоронили. Подробности в материале "Вклад в общую победу"

Счастье для любого композитора найти своего исполнителя – своего по духу, по мироощущению, отношению к жизни и творчеству. Для Георгия Васильевича Свиридова, нашего великого земляка, таким исполнителем стал Александр Филиппович Ведерников - народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР. Подробности в материале "От песни к песне, от сердца к сердцу"

 

Печать

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ