Наверх
vorle.ru

Земельный налог со скидкой

Анонсы СМИ

Пенсионеры получили 50-процентную льготу на 2014 год. Соответствующее решение принято на 54-й сессии Смоленского городского совета. Также депутаты единогласно постановили освободить от земельного налога все федеральные категории льготников. Таким образом, в число счастливчиков попали 3570 смолян. Народные избранники подсчитали, что данная мера социальной поддержки нанесет городской казне урон в более чем пять миллионов рублей.

Транспорт в Смоленске: плюс три рубля?

В ближайшие месяцы тариф на проезд может вырасти минимум до 15 рублей. Интернет пестрит сообщениями, что вопрос увеличения цены билета в общественном транспорте уже попал в поле деятельности депутатов Смоленского городского совета. «ВЕДОМОСТЯМ» стало известно, что данная тема не была включена в повестку дня планово-бюджетной комиссии, но на заседании ее затронул депутат Сергей Лебедев. В телефонном разговоре он сообщил, что вопрос о себестоимости поездки он задал начальнику финансово-казначейского управления администрации Смоленска Валерию Абрамову. Выяснилось, что эта сумма равна 24 рублям. Сейчас смоляне платят за проезд в два раза меньше. Сергей Лебедев подчеркнул, что если даже цена одной поездки увеличится до 15 рублей, то городской казне все равно придется выделять транспортным предприятиям ощутимую дотацию в 200 млн. рублей. Надо понимать, в такой ситуации даже трехрублевое повышение не панацея...

- В ноябре мы начнем обсуждать бюджет на будущий год, - отметил наш собеседник. - Тогда, возможно, станет рассматриваться данный вопрос. О том, сколько может составить тариф, пока речи не ведется.

Первые лица социальных сетей

На этой площадке, где нет цензуры и официоза, смоленские чиновники и депутаты предстают простыми и доступными людьми.

С легкой руки Дмитрия Медведева, самой популярной и оперативной социальной сетью среди смоленских политиков до сих пор остается Твиттер. В 140 символах они ухитряются умещать свои мысли, комментируют новости и переписываются с друзьями. Те, у кого нет своей странички в Твиттере, можно просто почитать, что увлекает чиновников и депутатов в их непростой жизни. А тем, кто зарегистрирован, - написать сообщение, сказать спасибо или пожаловаться.

Клубы лишатся миллионов

Финансирование профессионального спорта планируют сократить на 20 процентов. Как известно, в 2014 году Смоленская область будет жить в условиях дефицита. Верстать бюджет приходится на очень неблагоприятном фоне: по оценке профильного департамента, из-за сложной экономической ситуации в стране в этом году регион может недосчитаться около 3 млрд. рублей запланированных доходов. Соответственно, в ближайшее время будут экономить на чем можно. Коснется это и спорта. По данным департамента бюджета и финансов Смоленской области, на развитие физической культуры и спорта региона выделят сумму втрое меньше прошлогодней (207 млн. рублей против 663 млн.).

Также в "ВЕДОМОСТЯХ"

ТВ-программа на две недели, результаты розыгрышей популярных лотерей, ответы юриста, советы автолюбителям, дачникам и садоводам, детская страничка, сканворд, судоку и многое другое. Новости можно также найти на нашем сайте www.smgv.ru.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ