Наверх
vorle.ru

Разрушительный" туризм, или Экскурсии по "обратной стороне" Курска

Анонсы СМИ

<ul><li>Есть среди наших земляков отчаянные головы, находящие в развалинах домов и заводов особую красоту и увлеченно исследующие подобные места. Зрелища и находки, путь к которым полон риска и немыслим без испытанного проводника-"сталкера", – от картинки с черепом в заброшенной поликлинике до склада противогазов на покинутой ферме, от деревни-призрака до подземного "аквапарка" - предстают в материале "Разрушительный" туризм, или Экскурсии по "обратной стороне" Курска" на с. 5.</li></ul>


  • Несмотря на сильное ненастье, день 7 ноября, отмечаемый прежде в календарях красным цветом, собрал в Курске немало тех, кому дороги воспоминания об Октябрьской революции 1917 года в России. В честь 96-й годовщины этого исторического события в областном центре (как и во многих других регионах страны) прошли шествие и митинг. О политической и поэтической сторонах вечера, и где в Курске находится могила матроса Поветкина с крейсера "Аврора", - прочтите материал "7 ноября не отменяется" на с. 2.
  • В очередной раз куряне принимали партнеров и друзей из Сумской области Украины: представители соседних территорий обсудили итоги совместной работы, в том числе в рамках нашего Еврорегиона, известного на весь Старый Свет. По каким приметным уголкам пролегал путь делегации сумчан, и какие еще заманчивые перспективы ожидают наш проект, говорится в материале "Европа учится у "Ярославны" на с. 3.
  • Частное владение фатежанина Руслана Лоторева – это просто целый зоопарк, где проживают и сурки с лисами, и игуана с дикобразом, наконец, крупные хищники. Как корреспондент "КВ" побывал в этом своеобразном "ковчеге", где чуть ли не "каждой твари по паре", и скольких хлопот стоит удовольствие почесать по спинке царя зверей, расскажет репортаж "Африканский лев Симба рычит в Фатеже" на с. 4.
  • Из сферы образования последнее время вести приходят неспокойные. Сначала общественность залихорадило от разговоров о якобы закрытии нескольких школ областного центра. Затем в социальной сети развернулась целая кампания в защиту преподавателя кафедры литературы КГУ, подогретая интернет-молвой о грозящем ей увольнении. А чем разрешились щекотливые ситуации, рассказывает обозреватель "КВ" в материале "Образователей заставляют экономить" на с. 3.
  • 17 ноября свой профессиональный праздник отмечают участковые уполномоченные полиции. К этому событию приурочен ежегодный всероссийский конкурс "Народный участковый". Его второй (региональный) этап выиграл, как уже сообщал "КВ", подполковник полиции из Рыльского района Седрак Абраамян. Причем одержал очень убедительную победу, набрав почти половину всех поданных голосов – 150 тысяч! Теперь участковому предстоит представлять Курскую область на заключительном этапе конкурса. О виновнике торжества прочтите очерк "В Ереване ему и не снилось" на с. 7.
  • За 11 месяцев этого года в Курске произошел 51 пожар. Во многих случаях загорались дома людей из "группы риска", в том числе выпивох. Нередко причиной пожара становится ветхая электропроводка. А оба этих фактора удваивают шансы обитателей "нехороших" квартир лишиться их, а то и жизней. В гостях у потенциальных погорельцев на прошлой неделе побывали сотрудники полиции, пожнадзора и корреспондент "КВ", изложивший впечатления от увиденного в статье "Потенциальные погорельцы" на с. 6.
  • Чем отличаются страховая и накопительная части, ожидать ли повышения возраста, когда уходят на заслуженный отдых, и другие подробности нововведений, ожидающих россиян с 1 января 2015 года, - информирует материал "Пенсионная реформа заставит работать дольше" на с.с. 3 и 8.
    • Подробности на страницах газеты "КВ"

      Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ