Наверх
vorle.ru

Свадебные игры требуют правил

Анонсы СМИ

сКак известно, куряне женятся. Плотными рядами пары отправляются в загсы практически круглый год. В последнее время, правда, на активность брачующихся стали влиять православные традиции. Вот и сейчас в учреждениях области, регистрирующих новые ячейки общества, наступает некоторое затишье – с 28 ноября на Руси Рождественский пост. И вот "КВ" подводит некоторые итоги свадебного сезона, а также заглядывает в замочные скважины молодоженов в материале "Свадебные игры требуют правил" на с. 2.</li></ul>


  • Как в Глушковском районе восстановили старинную крестьянскую традицию – сообща заботиться о плотинах, как связаны уровень воды в реке Сейм с активностью зловредных типографов, как в регионе заботятся о "зеленых легких" курского края и куда можно пожаловаться на незаконных порубщиков леса, расскажет материал "Против зловредного жука" на с. 3.
  • "Нужно жить по средствам", - отметила председатель облдумы Татьяна Воронина, комментируя проект регионального бюджета на будущий год. Что узнали о главном финансовом документе жители области на публичных слушаниях, и не пострадает ли социальная сфера в условиях, когда расходы превышают доходы? Наблюдениями из курского парламента делится корреспондент "КВ" в материале "Кошелек губернии: придется экономить" на с. 3.
  • Недавно демонстрировавшийся на Первом канале художественный фильм "Сын вождя народов" заканчивается тем, что опальный "советский принц" в одиночестве отправляется в ссылку в Казань. Было это в конце апреля 1961 года. Тот в общем-то недолгий период недолгой жизни Василия Иосифовича Сталина, впрочем, как и сам факт смерти, до сих пор покрыт многими тайнами. Разумеется, до полной истины докопаться нелегко, тем более спустя столько лет. Кое-что, однако, становится явным. Скажем, любопытно узнать, что в Казани у Василия появилась еще одна, четвертая жена. И была она, оказывается, нашей землячкой. Репортаж с ее малой родины и воспоминания курян читайте в материале "Последняя жена Василия Сталина родом была из-под Рыльска" на с. 5.
  • В последние годы и месяцы общественно-политические круги в нашей стране не однажды выступали с критикой разнообразных рейтинговых социологических исследований и опросов, проводившихся явно с единственной целью – подбавить в нужное время и в нужном месте порцию "негатива". Но вскоре сборником под необычным названием "Россия удивляет" преподнесут читателям сюрприз и сами социологи. Виднейшие фигуры в данной сфере выступят с данными, рушащими устоявшиеся негативные стереотипы о различных сферах российской жизни. О внушающем оптимизм начинании расскажет материал "Жить станет лучше. И позитивнее" на с. 7.
    • Подробности на страницах газеты "КВ"

      Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ