Наверх
vorle.ru

Одна Любовь на целый хутор

Анонсы СМИ

<ul><li>…Исчезают с карты Курской области опустевшие деревеньки и хутора. Молодежь разъехалась, старики поумирали. Но есть населенные пункты, где жизнь еще теплится благодаря заезжим любителям отдыха на природе, дачникам и… верным родной земле жителям. Как живется единственной постоянной обитательнице хутора Кирпичный во Льговском районе и как корреспондент "КВ" после ряда приключений побывал в гостях у стойкой женщины, – об этом расскажет материал "Одна Любовь на целый хутор" на с. 7.</li></ul>


  • До Игр в Сочи остались недели, Курск ждет часа принять эстафету факелоносцев. А тем временем одна из швейных фабрик областного центра обеспечит участников и будущих чемпионов здоровым сном. Точнее, всеми его атрибутами. Как соприкоснулись главное спортивное событие будущего года и планы местного предприятия легкой промышленности? Ответ подскажет материал "На Олимпиаде будут спать под курскими одеялами" на с. 3.
  • О том, что со следующего года участие в финансировании капремонта общего имущества в многоквартирных домах станет строго обязательным для всех собственников помещений, уже не раз сообщалось в прессе. Однако подготовительная оргработа, которая сейчас идет в регионе, вызвала массу вопросов и недовольства курян, вплоть до полного отказа платить взносы по данной статье. Когда же куряне увидят в квитанциях новый платеж, каким будет контроль за расходованием накопленных средств и где получить желанную информацию на столь важную тему, информирует материал "От взносов на капремонт никуда не деться" на с. 2.
  • Небесную странницу под названием Исон, уже окрещенную "кометой XXI века", с нетерпением ждут любители астрономии по всему свету, в том числе и в нашем крае. В какую часть неба следует направлять по ночам свои взоры, и часто ли в истории человечества наблюдались столь необычные явления, с помощью сотрудников Курского планетария выяснял корреспондент "КВ в материале "Комета века" подлетает к Курску" на с. 3.
  • Совсем недавно на родине высокой моды - в столице Франции - прошел фестиваль "Под небом Парижа". И принес триумф модельеру из Курска Артуру Браже. Его эко-коллекция обошла более чем полтораста участников из разных стран и завоевала первый приз. Как курянин с изысканной французской фамилией творит серебро из стройматериала, а прочие атрибуты "сладкой жизни" - из утильсырья, и кто из звезд шоу-бизнеса пополнил число его клиентов, - тайнами делится корреспондент "КВ" в материале "Увидеть Париж и победить!" на с. 4.
  • Ребенок-инвалид – это всегда большое горе для родителей. Нужно много мужества, времени и материальных средств для борьбы с недугом, и в одиночку справиться очень трудно. Проблемы этой категории граждан и меры их поддержки обсудили члены Общественного совета по защите прав пациентов, который действует при территориальном органе Росздравнадзора по Курской области. Как куряне, по долгу службы и зову сердца неравнодушные к этой беде, помогают более чем четырем тысячам детей-инвалидов, состоящих на учете в лечебно-профилактических учреждениях нашей области и имеющим право на комплексную медико-психолого-педагогическую помощь, - прочтете под заголовком "Ради помощи инвалидам" на с. 8.
  • Вступили в силу поправки в Закон "О безопасности дорожного движения", вводящие новые категории в водительские удостоверения и иной порядок приема экзаменов у желающих получить права. Нововведения в вопросе, волнующем десятки тысяч наших земляков, - в материале "Водителям добавили категорий. А автошколам – забот" на с. 12.
    • Подробности на страницах газеты "КВ"

      Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ