Наверх
vorle.ru

Древний город на прилавке

Анонсы СМИ

<p>Рыльск – древнерусский город-красавчик. В смысле, был таковым когда-то во времена прапрадедов. Теперь же у города все, как у любовницы Кисы Воробьянинова Елены Станиславовны Боуэр. От былой красы не осталось и следа – все лучшее в прошлом. И все же для всякого россиянина, воспитанного на классической русской литературе XIX века, поездка в Рыльск предоставляет прекрасную возможность погружения в ту романтическую эпоху небывалого расцвета литературы, искусства, гуманитарного знания. Идешь по древней брусчатке и явственно представляешь, что вот сейчас выйдет из-за угла торговых рядов купцов Латышевых человек в котелке и с тросточкой – действующее лицо пьесы Островского или рассказов Чехова. Подробности в материале <b>"Древний город на прилавке"</b></p>

Областная Дума во втором чтении приняла региональный закон "Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов". Было внесено около пятидесяти поправок. В частности, увеличено финансирование образования (дополнительно к первоначальным цифрам добавлено более 260 миллионов рублей), здравоохранения (дополнительно предусмотрено 10 миллионов рублей)… Подробности в материале "Бюджет с улыбкой"

Русский язык действительно дан великому народу. И наши выдающиеся соотечественники – ученые и литераторы – внесли большой и неоценимый вклад в его развитие, благодаря чему он и стал, по словам Тургенева, "великим, могучим, правдивым и свободным" языком, "поддержкой и опорой" русского человека в "дни тягостных раздумий". Но насколько ценим мы это великое наследие, доставшееся нам от Пушкина, Толстого, Достоевского, Чехова?.. Достаточно ли серьезное внимание уделяется изучению русского языка и литературы в современной школе? Увы, нет. Не случайно на самом высоком уровне этот важный вопрос поднимала Наталья Солженицына. Подробности в материале "Слово как концепт культуры"

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ