Наверх
vorle.ru

Эльбрус пощадил курян

Анонсы СМИ

<ul><li>Необычное сообщение облетело Россию и Украину 9 января: при восхождении группы туристов на одну из высочайших вершин мира Эльбрус упали со склона два участника похода – жители Курска. И остались в живых! Об опаснейшем происшествии с 24-летним Сергеем Ювченко, сорвавшемся на склоне знаменитого потухшего вулкана, и о риске, связанном с зимними восхождениями на Кавказе, расскажет материал "Эльбрус пощадил курян" на с. 3.</li></ul>


  • В городе горняков – вспышка зловредного вируса кори. С 1995 года в Железногорске это острое заболевание, одно из самых заразных среди ныне известных, не регистрировалось. На данный же момент заболели уже многие десятки человек, а подозрения на инфекцию регистрируются в других районах и областном центре. Ухудшению эпидемиологической обстановки способствуют антимедицинские настроения в определенной части общества. Об этом и о первых признаках того, что вы, возможно, заболели, информирует материал "Осторожно: корь!" на с. 3.
  • Так уж сложилось, что лошади на протяжении веков являются неизменными спутниками человека. Они и в работе помогают, и лечат, и средством передвижения остаются (несмотря на стремительность развития технического прогресса). А еще этот символ грядущего года уже более двух столетий служит на благо безопасности людей. Курская конная полиция в 2014-м отметит только свое 20-летие. Но ее сотрудникам уже есть что вспомнить и о ком погрустить. Репортаж из самого экзотичного отделения силовой структуры, повествующий о рационе четвероногих полицейских, о выборе их кличек и о незавидной участи на пенсии читайте в материале "Четвертая рота бьет копытом" на с. 5.
  • Недавняя трагедия в Волгограде заставила россиян более пристально взглянуть на непубличную, но жизненно важную работу не только тех, кто отвечает за борьбу с террористами, но и медиков, которые всеми силами боролись за жизни раненых. В том, что помощь пострадавшим была оказана оперативно, большая заслуга сотрудников местного центра медицины катастроф, созданного специально для таких чрезвычайных ситуаций. Есть подобная структура и в Курске. Но, к счастью, у наших специалистов не было столь резонансного повода применить свои силы и средства. Какие тайны скрывает корпус бывшей больницы Семашко и на что могут рассчитывать куряне в случае, не дай бог, крупных аварий, сообщает материал "Медицина быстрого реагирования" на с. 5.
  • Как мусор, казалось бы, подлежащий немедленной утилизации на свалку, житель Октябрьского района Александр Бердников превратил в коллекцию из почти 7 тысяч разнообразных пробок от стеклянных бутылок со всего мира, от Австралии до стран Карибского бассейна? И почему его собратья по необычному увлечению радуются, когда им придет крышка? Ответ читатели узнают из материала "Время собирать пробки" на с. 7.
  • В середине января, когда последние приметы недавнего массового праздничного убранства можно встретить чаще всего уже на городских свалках (здесь и обертки подарков, и мандариновая кожура…), в который раз встает вопрос: что же делать с выполнившими свою новогоднюю миссию елками? Ответ – в материале "Экотопливо или свалка: судьба новогодней елки" на с. 8.
    • Подробности на страницах газеты "КВ"

      Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ