Наверх
vorle.ru

Курян бросает то в жар, то в холод

Анонсы СМИ

Синоптики знают всё. И отчего Курск завалило снегом в неподходящий момент – весной 2013-го, и когда случилась рекордная жара, и каким природным сюрпризом запомнился наших земляков-выпускников последний звонок в школах в 1955 году. О "странностях" погоды, необычных летающих объектах над городом и полезном хобби местных батюшек XIX века поведал корреспонденту "КВ" начальник Центра по гидрометеорологии. А на первой странице газеты в рамках одной картинки сопоставлены прошлогодний март с гигантскими заносами и нынешний "обнаженный" февраль с подснежниками на клумбе. Смотрите материал "Курян бросает то в жар, то в холод" на с. 5.

Верно ли, что наших земляков вербуют для участия в волнениях в соседнем государстве? Какие украинские маршруты до сих пор предлагают для потенциальных клиентов туристические агентства нашего региона? Какие события происходят в эти дни возле 500-летнего Перунова дуба в уголке Киева, названном в честь нашего областного центра? Это выясняли корреспонденты "КВ" в материале "Улица Курская на Майдан ведет" на с. 2.

Около тысячи курян льготных категорий смогли улучшить свои жилищные условия в прошлом году. Но в 2014-м новоселами станут более чем вдвое меньше людей. Какова причина такого снижения, и кому из наших земляков достался "домик окнами в дом", узнавал корреспондент "КВ" в материале "На льготные квартиры не хватает денег" (с. 3).

Квитанции на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства с новой графой для взносов на капитальный ремонт куряне получат не в апреле, как планировалось ранее, а в сентябре. Подробности приятной новости читайте под заголовком "Взносам на капремонт дали отсрочку" на с. 3.

Тема рыбалки и платных прудов волнует сегодня многих. Любители посидеть с удочкой жалуются, что они практически лишились возможности доступа к водоемам, которые, по их словам, захватили "нечестные на руку дельцы". Доходит даже до рукоприкладства. Власти области проблема волнует не меньше. О казуистических трактовках законов в этой сфере хозяйства, что затрагивает аппетиты множества курян как в гастрономическом, так и в экономическом смысле, ставится вопрос в материале "Беды рыбного бизнеса" на с. 5.

Музей городского электротранспорта (или музей трамвая, как его чаще зовут куряне) соскучиться без посетителей не успевает, хоть и расположен на территории действующего депо. Он и окно в увлекательный мир техники, и памятник многим поколениям тружеников отрасли, заботливо созданный коллегами-потомками. И не случайно, что, пока в других городах с улиц убирают рельсы, в Курске электротранспорт успешно развивается. А значит, будут новые экспонаты (сейчас их уже более четырех тысяч). Виртуальное путешествие совершаем с материалом "Вековой трамвайный путь" на с. 4.

С начала года инспекторы ГИМС регионального управления МЧС провели свыше полсотни рейдов по водоемам. Их главная цель - убедить рыбаков уйти с небезопасного льда. Как не погибнуть при охоте на плотвичек и окуньков, что порой становятся опаснее хищников, узнайте от специалистов из материала "Когда рыбалка – дело опасное" на с. 6.

Как группа наших земляков-альпинистов отметила годовщину освобождения Курска восхождением на Эльбрус, для чего в высокогорье поселилась "Рыжая лиса" и как чувствует себя еще один курянин, пострадавший при падении с негостеприимного пика, - рассказывают покорители гор в публикации "Курский след на вершине Европы" на с. 7.

Пока хоккеисты удручают поражениями на Олимпиаде, честь Курска на льду защищает девушка. Интервью "Лилия Делова: "В женском хоккее больше драк" читайте на с. 19.

Подробности на страницах газеты "КВ"

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ