Наверх
vorle.ru

Рыба "по-царски" в рабочей столовой

Анонсы СМИ

Получив редакционное задание узнать, работают ли еще на предприятиях столовые, я исходила из истины, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Первым общепитовским объектом на моем пути была столовая, находящаяся в здании управления завода "Курскмедстекло". В обеденном зале людей было мало. И, по всей видимости, не сотрудники завода. Посетители с аппетитом ели купленный обед, и судя по взятым блюдам – меню разнообразное… Подробности в материале журналиста Риты Милостной "Рыба по-царски" в рабочей столовой"

У многих курян сложилось представление, что в доме, расположенном на улице Почтовой, 17 в областном центре, проживал известный художник, основатель супрематизма в абстрактном искусстве Казимир Малевич (1878-1935).Как рассказал председатель областного комитета по культуре Валерий Рудской, такое мнение является ошибочным, это подтверждает государственная историко-культурная экспертиза, выполненная в октябре прошлого года. При ее проведении были установлены интересные факты. Подробности в материале "Малевич здесь НЕ ЖИЛ"

В Курской картинной галерее имени Дейнеки открылась выставка "В кругу семьи", в которой представлены уникальные картины и скульптуры из фондов крупнейшего музея страны и мира – Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина. Картины и скульптуры московского музея впервые привезены в Курскую область при финансовой поддержке компании "Металлоинвест" в рамках трехстороннего соглашения о социально-экономическом партнерстве с Курской областью. Подробности в материале "В кругу семьи с великими"

И замечательно, что спустя века, пройдя через время, когда рушились идеалы и утрачивали свое истинное значение настоящие ценности, русский человек по-прежнему чувствует свое единение с Отчизной. "Родина – это большое и малое в нашей жизни, личное и общественное, далекое и близкое. На протяжении всей нашей жизни на основе народных традиций складывается понимание духовности, почитания памяти предков, любви к миру и природе. Глубокая, проникновенная любовь к Родине – это тоже наша национальная традиция", – так думает 16-летняя девочка Дарья Алюшина, участница конкурса риторов, который недавно проводило управление образования Рыльского района. Подробности в материале ""Ты должен посвятить Отечеству свой век"

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ