Наверх
vorle.ru

Украина, куряне с тобой!

Анонсы СМИ

От призыва не есть конфеты "Рошен" и не пить американскую пепси-колу до протеста "коричневой чуме" и слов поддержки президенту Путину. Множество лозунгов, транспарантов, флагов всех мастей можно было наблюдать 5 марта в Курске на митинге, как было заявлено его организаторами, "в поддержку украинского народа и борьбы с фашизмом". Давно уже областной центр не видел такой массовости и живых эмоций на публичных акциях. Репортаж очевидца – в материале "Украина, куряне с тобой!" на с. 2.

Курская гречка могла пойти в кашу участникам недавней смуты в Киеве. Ну а в остальном деловые связи нашего региона с Украиной вступили в период времена неопределенности. Корреспондент "КВ" разбирался, изменились ли торговые взаимоотношения курян с революционными соседями в самых разных сферах от резиновых изделий до пуха и пера, обобщив наблюдения в материале "Майдан на оба наших дома, или Плач "Ярославны" на с. 5.

В области вступили в силу новые нормативы потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению и водоотведению. И законопослушные граждане, которые уже давно оборудовали свои дома счетчиками, наконец-то почувствуют свое преимущество перед теми, кто этого до сих пор сделать не удосужился. Почему власти края не спешили с вводом меры, и в какой мере в семейных бюджетах земляков будет ощутима экономия? Ответ дает материал "Нормативы на воду оправдают счетчик" на с. 2.

"КВ" продолжает путешествие по музеям края. В усадьбе начала XX века гнездится певучее "наше всё". Соловей весит не больше 25 граммов, как четыре карамельки. А от кончика клюва до кончика хвоста он росточком с обычную авторучку. Любовь Еремина, основательница уникального музея в детском центре на улице Никитской, наглядно знакомит гостей с азами "соловьеведения". А соловушка для курян – куда больше, чем, скажем, волк для тамбовских краев или даже Дед Мороз для Великого Устюга. "Российский славный птах" – не просто наш бренд. Это и природа, и история, и мир прекрасного, и воспитание, даже реальный сектор хозяйства! Прогулку по бывшей даче присяжного поверенного Вакулина совершаем в материале "Поселье соловьиное" на с. 4.

Конец учебного года не за горами, выпускники уже определились с предметами для сдачи ЕГЭ по выбору, а работники просвещения готовятся обеспечить честность и безопасность процесса. Чтобы в этом году точно обошлось без нарушений и громких скандалов, в процедуре появились нововведения. "Пищащие" рамки и переносные металлодетекторы, камеры видеонаблюдения и другие меры призваны не допустить недозволенных приемов. Каковы особенности прощания со школой для почти 6 тысяч молодых курян – узнайте из материала "На ЕГЭ – как на таможню" на с. 4.

Подробности на страницах газеты "КВ"

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ