Наверх
vorle.ru

Крым богат, а станет еще богаче

Анонсы СМИ

Воскресное волеизъявление крымчан состоялось, его итоги известны и недвусмысленны: автономная республика твердо решила вернуться в число русских земель. И стоит ли удивляться, что новости на эту горячую тему прилетают из самых разных уголков. Не исключение и наша область. Об отзывчивости курян и увесистом грузе гуманитарной помощи для жителей независимого (с понедельника) государства рассказывается в материале "Подарок Крыму перевалил за 60 тонн" на с. 2. О внеплановом визите главы российских профсоюзов по тому же вопросу – в материале "Трудящиеся соскучились по Крыму" на с. 3. Наконец, о ближайшем будущем потенциального субъекта РФ согласно мнению экспертов – в материале "Крым богат, а станет еще богаче" на с. 5.

Дополнительное финансирование – более 780 миллионов рублей – на развитие сельского хозяйства региона направили депутаты облдумы. Что весьма актуально накануне нового сезона весенне-полевых работ. Перспективы курских пахарей и сеятелей, а также спор о том, какие комбайны ценнее, заморские или отечественные, представляет корреспондент "КВ" в материале "К весеннему севу готово всё. Кроме погоды"

на с. 3. К слову, здесь же синоптики раскрывают тайну "занырнувшего" в наш край снежного циклона.

14 марта в городской администрации прошли публичные слушания по программе социально-экономического развития Курска на 2014-2018 годы. В них приняли участие более 200 курян. И если на воплощение документа все-таки найдутся средства (без малого 88 миллиардов рублей), то через пять лет областной центр будет не узнать. А про зарождение "города в городе" на руинах КЗТЗ, ожидаемых школах, детсадах и поликлиниках, просторных дорогах подробно рассказывает материал "Были бы деньги, и город преобразится" на с. 7.

Ощущение сказки появляется, когда попадаешь в самый необычный уголок Кореневского участкового лесничества. Он находится… под крышей, но вобрал все красоты, что встречаются в курских рощах, чащах и пущах. И когда же не побывать в волшебном мирке, как не накануне Международного дня леса: в этом году он приходится на 20 марта. Путешествие в гости к "зеленому другу", отразившемуся в экспозиции, совершаем через материал "Здесь чудеса, здесь леший бродит…" на с. 4.

Подробности на страницах газеты "КВ"

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ