Наверх
vorle.ru

Звездные заслуги курян

Анонсы СМИ

<p>Близится 12 апреля, и эту дату многие россияне считают в гораздо большей степени всенародным праздником, чем, например, 12 июня. Накануне 53-й годовщины первого полета человека к звездам &quot;КВ&quot; вспоминает курян, сделавших незабываемые строки о &quot;тропинках далеких планет&quot; былью и оставивших важный след в космической летописи нашей державы. Конструкторы уникальных ракет, испытатели орбитальной техники, воспитанники аэроклуба и создатели чудесных музеев предстают <strong>в материале &quot;Звездные заслуги курян&quot; на с. 20.</strong></p>

Учащаяся курского лицея №21 Ксения Метленко вышла в финал интеллектуальной игры "Умники и умницы". Интеллектуальный марафон завершается чудом: семь победителей прямо в студии становятся студентами одного из самых престижных вузов столицы – институт международных отношений. Куряне нечасто радуют нас победами в игре – в прошлый раз это произошло пять лет назад. Но вот наша лицеистка, хорошо показав себя на первой игре и вновь отличившись на передаче, посвященной Олимпийским играм, пробилась в финал. Что чувствует сама "умница", и когда куряне увидят программу с ее участием, - расскажет материал "С прицелом на МГИМО" на с. 3.

К декабрю будет сооружен и оборудован на мировом уровне поликлинический корпус строящегося в южном пригороде Курска онкологического центра. С ходом работ ознакомились 3 апреля губернатор Александр Михайлов и члены правительства региона. Какие чудеса медицинской науки готовятся для борьбы с опасным недугом в растущем городке, - об этом репортаж "КВ" "Строительство онкоцентра набирает обороты" на с. 2.

"Главный архитектор Казьмин! Думайте о детях, а потом о коммерсантах", "Глава администрации Овчаров не решает в центре Курска проблему детских садов!" - с такими лозунгами возле мэрии стоят пикетчики-одиночки, сменяя друг друга. На обвинения представители городской власти решили ответить специальной пресс-конференцией. Насколько же серьезна ситуация и какие предпринимаются меры по ее решению, выяснял корреспондент "КВ" в материале "Детская" проблема до пикета довела" на с. 3.

Аварийные сухие деревья всегда доставляют жителям близлежащих домов массу неудобств и страхов. Люди пытаются добиться, чтобы их снесли (не ровен час, завалятся на детскую площадку или припаркованные автомобили), названивают по инстанциям, теребят управляющую компанию и каждый раз боятся сильного ветра. А вот для жильцов дома №7 в переулке Блинова, что в областном центре, нервотрепка началась именно тогда, когда аварийные деревья в их дворе уже спилили… Наблюдения корреспондента "КВ" - в материале "В семи деревьях заблудились" на с. 5.

Траурные мероприятия прошли 7 апреля в Курске и еще многих уголках страны: четверть века назад погиб в Норвежском море "Комсомолец", уникальная подлодка Северного флота. Среди 42 защитников Родины, не вернувшихся из похода, был и Владимир Колотилин из села Прилепы. "Взят морем" - эта служебная формулировка, увы, нередкая среди моряков, подводит черту под его достойной жизнью, которая уместилась в 25 лет… Как мичман до последнего исполнял свой долг во время пожара, вспоминаем в материале "Курянин был среди героев "Комсомольца" на с. 4.

В эти дни в регионе стартовал сезон охоты на пернатую дичь. Он продлится недолго – всего десять дней. Уже отгремел ружейными залпами аналогичный марафон на лисиц, зайцев и пушных зверей. Но так ли необходима эта старая забава? И не получится ли так, что вскоре живая природа вокруг нас будет представлена только воронами да воробьями? Ответ отыскивал корреспондент "КВ" в материале "Волков не видно. Но они есть" на с. 7.

Подробности на страницах газеты "КВ"

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ