Наверх
vorle.ru

Хозяева готовятся. Гости собираются

Анонсы СМИ

<p>Напомню, нынешняя ярмарка имеет порядковый номер &ndash; 14. Отчет начат в 2001 году. А, по сути, корни ее уходят, как говорится, вглубь веков: первое упоминание наличествует в<strong> </strong> официальных документах 1708 года. Во второй половине девятнадцатого века Коренская входила в тройку крупнейших ярмарок Российской империи наряду с Ирбитской и Нижегородской с товарооборотом 7 миллионов рублей. Царских рублей. По тем временам весьма значительные деньги.Сегодня и времена и денежные единицы другие. Идея возрождения старой традиции принадлежит в первую очередь государству в лице региональной власти. Потому бремя организационных расходов ложиться на ее плечи. Подробности в материале <strong>&quot;Хозяева готовятся. Гости собираются&quot;</strong></p>

Мы первые пришли посмотреть на главного козыряльщика, - смеется 83-летняя Александра Ивановна…

- Это почему же ты его так называешь?

- А у меня дед такой же козыряльщик, да еще и матершинник. Сам работать не хочет, а дай ему поруководить. Я его послушаю, послушаю, да и пошла на огород сорняки полоть…

Подробности в материале "Пролет "соколов" Жириновского"

Я родилась и выросла в курской деревне. Когда 30 лет назад уезжала в Харьков, у нас была еще большая единая страна. Да и после того, как россияне и украинцы стали жить в разных государствах, мы по-прежнему оставались единым восточнославянским народом. Манифестации, баррикады, бомбежки, страх и гибель людей в далеких от нас государствах – всего этого, казалось, никогда не будет в нашей жизни, это даже на экране телевизора видеть нестерпимо больно. Еще год назад (даже если бы меня в этом сильно убеждали), я бы ни за что не поверила в то, что Украина может оказаться эпицентром кошмара, "горячей точкой" планеты, что она станет самой обсуждаемой проблемой всего мирового сообщества.

Подробности в материале "Мы устали от кошмаров майдана"

Подробности на страницах газеты "Курская правда"

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ