Наверх
vorle.ru

О ВОЙНЕ, ПОБЕДЕ И КИНО

Анонсы СМИ

В картинах многих советских режиссёров антифашистская тема занимала большое место. Одной из главных тема войны является и в творчестве Георгия Григорьевича Натансона. Накануне 9 мая один из лучших отечественных кинорежиссёров поделился своей грустной мечтой. В свои 92 года, он - ученик Эйзенштейна и Пырьева - ждёт, чтобы в ответ на его многочисленные обращения в министерство культуры и другие высокие организации, позвонили и сказали: "Георгий Григорьевич, у нас к вам ответственное задание! Снимите, пожалуйста, небольшой документальный фильм на патриотическую тему. Это так важно для новых поколений…" Но звонка нет. Подробности в материале "О ВОЙНЕ, ПОБЕДЕ И КИНО"

В Курске уже стало доброй традицией в честь святого Георгия Победоносца и накануне Дня Победы проводить Георгиевский сбор. В этот день на мемориальном комплексе "Курская дуга" у храма Георгия Победоносца вместе собираются люди разного возраста и разного социального статуса – руководители области и города, депутаты, представители духовенства, ветераны, кадеты и их наставники, а также простые горожане, и всех их объединяет одно – глубочайшее уважение к подвигу военных лет.- Ветераны отстояли свободу и независимость нашей великой страны, - приветствовала собравшихся председатель Курской областной Думы Татьяна Воронина. – И сегодня наши молодые ребята, кадеты через свои сердца несут историю воинов-победителей. Налицо преемственность поколений, и это очень важно. Подробности в материале "Связь поколений"

На мемориале "Памяти павших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов" у Вечного огня состоялся торжественный митинг, посвященный 30-летию открытия комсомольско-пионерского Поста №1 города Курска. В торжествах приняли участие руководители области и города, представители ветеранских и общественных организаций, молодежи. В это майское утро прозвучало много добрых слов в адрес людей, создававших и хранивших традиции Поста №1. Как заметил председатель секции курян – кавалеров ордена Александра Невского Валентин Барышев, бессменно действуя в Курске в течение 30 лет, Пост №1 и ныне стоит на страже памяти о тех, кто, не жалея своей жизни, шел в бой с коричневой чумой. Подробности в материале "Огня живого вечное мерцанье…"

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ