Наверх
vorle.ru

Фермером сегодня быть почетно

Анонсы СМИ

В хозяйстве Александра Егоровича около тысячи гектаров земли. Причем в большинстве своем это бросовые земли (которые, казалось, уже трудно когда-либо будет назвать пашней); участки, расположенные один от другого на расстоянии нескольких километров. Тогда сразу же встал вопрос: как распахать эту землю? От развалившегося обанкротившегося хозяйства "Дружба", (в котором Самсонов сам ранее работал) не осталось практически ничего. Не приходилось рассчитывать на какую-либо даже старенькую технику. Разве что, взяв кредит, фермер выкупил мастерскую у конкурсного управляющего. Подробности в материале "Фермером сегодня быть почетно"

На сезон, по нашим расчетам, нам требуется порядка ста тонн угля. Собственно, столько завозилось в начале 90-х, когда я приняла это культпросветучреждение, - рассказывает директор ДК Алевтина Николаевна Агапцева. – На сегодняшний день имеем около пяти тонн. Не много, конечно. Но на зиму хватит. Ведь мы обогреваем здание не целиком, одну комнату… Подробности в материале "Недостаток тепла компенсируют накалом творчества…"

И произошло это накануне юбилея ветерана Великой Отечественной войны, которому 25 октября исполнилось 90 лет. К великому счастью, он еще здравствует и является частым гостем на различных патриотических мероприятиях, проводящихся в лицее. По большому счету, он до сих пор не вернулся с той великой войны, 70-летие Победы в которой мы отметим в мае 2015 года. Михаил Алексеевич снова на передовой, теперь он борется за то, чтобы о подвиге наших отцов, дедов и прадедов, всего нашего народа не забывали. Подробности в материале "Булатов в лицее Булатова"

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ