Наверх
vorle.ru

"Non-stop в стресс"

Эхо Москвы

Так в эфире радиостанции "Эхо Москвы в Липецке" эксперт публичных слушаний по бюджету города, кандидат экономических наук, доцент кафедры экономики и финансов Орловской региональной академии государственной службы в Липецке Светлана Дербенёва охарактеризовала исполнение бюджета Липецка за 2009 год.

По словам гостьи студии, она испытывает некое сочувствие к экономистам и финансистам администрации города, поскольку распределителям бюджетных средств приходилось выбирать различные пути сокращения расходов.

"В бюджет Липецка за 2009 год 10 раз вносились изменения. Это было связано с непростыми экономическими условиями: первое полугодие прошлого года промышленность буквально стояла на месте, локомотив города - НЛМК не имел возможности работать в нормальном русле. Бюджет всё время подвергался секвестированию. Положительным моментом являлось лишь то, что не было административной паники. Многие регионы её испытывали, у нас же без истерик решались действующие нормативные публичные обязательства", - отметила Дербенёва.

В результате внесённых изменений в процесс исполнения бюджета за 2009 год его объём по доходам составил более 7 миллиардов рублей, по расходам - более 8 миллиардов. Превышение расходов над доходами (дефицит городского бюджета) составило 454 миллиона рублей.

По словам Дербенёвой, дефицит - это естественное состояние в экономике города, и в Бюджетном кодексе РФ прописаны все нарушения, касающиеся превышения нормы дефицита.

"Дефицит образовался из-за неординарных антикризисных мер, принятых властями города (повышения пособия по безработице, сокращения рабочих дней и т.п)", - подчеркнула эксперт публичных слушаний по бюджету города.

В завершение разговора Дербенёва рассказала об отчислениях по налогу на прибыль в бюджет Липецка. "В 2009 году этих отчислений просто не было. Налог на прибыль - своеобразный теоретический резерв. Это вопрос бюджетно-налогового законодательства. К сожалению, в нашей стране нет урегулированности закрепления отчислений по налогу на прибыль таких успешных предприятий, как, например, НЛМК в городскую казну". Эксперт публичных слушаний по бюджету города, кандидат экономических наук, доцент кафедры экономики и финансов Орловской региональной академии государственной службы в Липецке Светлана Дербенёва

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ