Наверх
vorle.ru

Более 16 тысяч должников по алиментам выявили в Липецкой области в 2010 году

Эхо Москвы

Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы в Липецке" заявил начальник отдела организации исполнительного производства управления Федеральной службы судебных приставов по Липецкой области Вадим Дмитриев.

По его словам, основную категорию должников составляют мужчины, но около 6% - представительницы женского пола.

"В основном, это люди из неблагополучных семей, ведущие аморальный образ жизни, - уточнил Дмитриев. - За злостное уклонение от уплаты алиментов законом предусмотрена даже уголовная ответственность. Как правило, к ней прибегают в крайних случаях, если с должников нечего взыскать. Данная мера, на мой взгляд, побуждает неплательщиков к поиску работы и уплаты алиментов".

Гость студии также рассказал о проблемах, связанных с выездом за границу, с которыми сталкиваются должники.

"Около 2 тысяч случаев отказа в выезде за рубеж зафиксировано в нашей области за прошлый год. Все они были на основании постановления суда. О своих долгах можно узнать, обратившись в территориальное отделение судебных приставов по месту жительства, либо на официальном сайте УФССП".

В завершение разговора начальник отдела организации исполнительного производства управления Федеральной службы судебных приставов по Липецкой области отметил, что по России зафиксированы случаи препятствия выезда граждан за границу, связанные с ошибочной деятельностью работников судебных приставов, но на территории Липецкой области подобных инцидентов не было. Начальник отдела организации исполнительного производства управления Федеральной службы судебных приставов по Липецкой области Вадим Дмитриев:

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ