Наверх
vorle.ru

Александру Четверикову уйти от ответственности позволяет депутатская неприкосновенность

Все новости КРО ВПП "Единая Россия"

Губернатор Александр Михайлов направил письмо в адрес Председателя Государственной Думы Бориса Грызлова, в котором поставил его в известность относительно методов ведения в Курской области депутатом Государственной Думы Александром Четвериковым бизнеса, в том числе, на птицефабрике "Красная поляна".

Имея депутатский мандат, Александр Четвериков реально от управления предприятий Агрохолдинга не отошел. Наоборот, по некоторым наблюдениям, он активно лоббирует свое дело, используя депутатский статус. В переписке с должностными лицами он мотивирует обращения к ним якобы просьбами коллектива к нему как депутату Государственной Думы.

С самой же птицефабрикой постоянно проводятся манипуляции в виде перерегистраций, переименований: она то ОАО, то ЗАО, то ООО. Эти действия рассматриваются как метод ухода от имеющихся долгов, способ накапливать новые и вновь от них уходить. В результате, долгов накопилось на многие сотни миллионов рублей. Некоторые кредиты, напрямую связаны с личными обязательствами Александра Четверикова. В связи с системным уклонением от возврата долгов руководство местных учреждений Сбербанка вынуждено обращаться в судебные, правоохранительные и иные органы, чтобы понудить должника вернуть долги. Соответствующие обращения направлялись и в адрес губернатора. В документах просматривалось, что господин Четвериков длительное время уклоняется от уплаты долгов банку, уходит от встреч с судебными исполнителями. А помогает ему оставаться безнаказанным, по ряду оценок, депутатский статус. По мнению Александра Михайлова, это недопустимое явление и с этим нельзя мириться.

Но Александра Четверикова такая финансовая нечистоплотность, похоже, не смущает. Наоборот, он настойчиво изображает из себя жертву. Свои личные проблемы и в бизнесе, и во взаимоотношениях с банками-кредиторами, энергосбытовыми компаниями цинично преподносит как преследование его со стороны органов власти. Весьма примечательно, что всё это особо обостряется и значительно активизируется в период избирательных кампаний.

Между тем объективная реальность такова, что на сегодняшний день его предприятия (бывшие и настоящие) - единственные в области, которые имеют огромные долги по заработной плате. Они же имеют проблемы с налоговыми органами, кредитными учреждениями, теплоэнергосбытовыми компаниями.

Александр Михайлов выразил надежду на то, что Борис Грызлов на своем уровне найдет рычаги противодействия беззаконным четвериковским деяниям, цель которых, по мнению главы региона, разжечь и активизировать протестные настроения избирателей в преддверии выборов в Государственную Думу РФ.

Печать

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ