Наверх
vorle.ru

Сегодня в Курске стартовала акция "Стоп алкоголь"

Все новости КРО ВПП "Единая Россия"

Сегодня в рамках акции «Стоп алкоголь» активисты «Народного контроля» и «Молодой Гвардии «Единой России» » проверили несколько торговых точек на проспекте Победы г.Курска по выявлению фактов продажи алкоголя несовершеннолетним.

Первым объектом рейда стал продуктовый магазин, который расположен в жилом доме №14 по проспекту Победы. Там двум несовершеннолетних активиста в сопровождении свидетелей, отказались продать пиво без документов, подтверждающих их возраст. Закон соблюли и в двух других торговых точках, расположенных по тому же адресу. Однако в четвертом павильоне юные молодогвардейцы все-таки смогли купить пиво. Продавец не спросил ни о возрасте, ни о подтверждающем его документе. Мало того, в этом магазине даже не дают покупателям товарно-кассовый чека, ввиду отсутствия кассового аппарата.

Зафиксировав факт нарушения, в магазин подошли организаторы акции «Стоп алкоголь». Активист «Народного контроля» Анатолий Григоров и руководитель штаба «Молодой Гвардии Единой России» Курского района Евгений Петряев предупредили продавца об ответственности за подобный поступок и напомнили, что при сомнении в возрасте покупателя, продавец имеет полное право потребовать документы, и в случае их отсутствия, отказать в реализации товара.

Участник акции «Стоп алкоголь» Евгений Петряев подчеркнул, что рейды по выявлению фактов незаконной продажи алкогольной продукции несовершеннолетним продолжатся. «Наша основная задача - напомнить предпринимателям, что продажа алкоголя лицам, не достигшим 18 лет - преступление. К сожалению, некоторые продавцы в погоне за выгодой игнорируют законодательство. Сейчас на рассмотрении депутатов Госдумы находится законопроект, увеличивающий штрафы за продажу алкоголя несовершеннолетним до 10 раз. Может быть эта мера исправит ситуацию, - отметил Петряев. – Результаты сегодняшней проверки будут переданы в полицию».

В  результате рейда был составлен протокол об административном правонарушении в отношении продавца торгового павильона. А на магазины, где не продали алкоголь юным активистам проекта, наклеили стикеры с молодогвардейской символикой «Здесь соблюдают закон».

Печать

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ