В России принят закон о повышении качества медпомощи
Что изменится?
Госдума РФ во втором и третьем чтениях приняла закон, призванный повысить качество медицинской помощи в стране. Депутаты поддержали его единогласно.
Как уточнили в пресс-службе ГД, документ вводит запрет на обучение по программам медицинского и фармацевтического образования в электронном и дистанционном формате. Исключение – случаи, определенные федеральными стандартами.
Разработка и утверждение типовых дополнительных профессиональных программ медицинского образования закреплена только за Минздравом РФ.
Образовательные организации обязаны получить заключение Росздравнадзора о наличии соответствующего кадрового и материально-технического обеспечения.
Дополнительное профессиональное медобразование подлежит обязательному лицензированию по видам программ и специальностям.
«Обучение врачей, среднего медперсонала должно проходить в образовательных организациях, которые имеют аттестованных преподавателей и необходимую клиническую базу для практических занятий. В противном случае ставится под сомнение уровень подготовки медицинских работников, получивших новую квалификацию по итогам прохождения лишь онлайн-курсов. От этого могут пострадать в первую очередь люди, которым не окажут необходимую помощь вовремя», - прокомментировал принятый закон председатель ГД Вячеслав Володин.
Хотите читать наши новости раньше всех?
Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других
Добавить



