Наверх
vorle.ru

Белгородэнерго оснащает подстанции устройствами защиты от дуговых замыканий

Все новости МРСК Центра - Белгородэнерго

В 2011 году филиал <a href="http://www.mrsk-1.ru/branch/belgorodenergo/about/">ОАО "МРСК Центра" - "Белгородэнерго" </a>планирует оснастить 14 подстанций 35 -110 кВ защитами от дуговых замыканий в высоковольтных отсеках ячеек комплектных распределительных устройств (КРУ) 6—10 кВ. Работы уже полностью завершены на четырех энергообъектах. В Настоящее время продолжается монтаж и наладка на подстанциях "Айдар", "Ивня", "Голофеевка" и "Старый Оскол-1".

Дуговые замыкания чаще всего становятся причиной повреждения стенок ячеек, разрушения изоляции, деформации ошиновки и, как следствие, ведут к нарушению электроснабжения потребителей, запитанных от данных подстанций. Оптимальное решение данной проблемы - оснащение ячеек КРУ защитами от дуговых замыканий.

Время срабатывания защиты составляет не более 8 мс. Такая скорость позволяет обеспечивать устойчивость оборудования ячейки и при этом практически исключается возможность механических и термических повреждений. Быстрая локализация очага неисправности позволяет сберечь оборудование КРУ от крупных неполадок и обезопасить ремонтный и оперативный персонал, который в этот момент может находиться на подстанции.

"Современные устройства защиты от дуговых замыканий выполнены с использованием цифровых технологий и оснащены оптоволоконными датчиками, — поясняет начальник службы релейной защиты, автоматики, измерений и метрологии Олег Ряднов. - Это позволяет снизить затраты на эксплуатацию при сохранении высокой надежности работы оборудования".

Внедрение устройств защиты от дуговых замыканий в Белгородэнерго началось в прошлом году. К концу года этим оборудованием были оснащены 17 подстанций.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ