Наверх
vorle.ru

Сотрудник Белгородэнерго стал лучшим на Чемпионате России и Паралимпийском Кубке Мира

Все новости МРСК Центра - Белгородэнерго

Специалист отдела социальных отношений филиала <a href="http://www.mrsk-1.ru/branch/belgorodenergo/about/">ОАО "МРСК Центра" -"Белгородэнерго",</a> мастер спорта международного класса и Чемпион России и мира по легкой атлетике среди спортсменов с нарушениями опорно-двигательного аппарата Юрий Носуленко завоевал две золотые медали на Чемпионате России, а также "золото" и "серебро" в Паралимпийском Кубке Мира в Манчестере (Великобритания).

Юрий Носуленко, неоднократно отстаивавший честь Белгородской области и России на паралимпийских спортивных играх, вновь привез домой победу. В свой актив спортсмен записал две медали высшей пробы в Чемпионате России, прошедшем в конце июня в Чебоксарах. Здесь Носуленко вновь показал лучший свой результат летнего сезона 2011 года: пробежал 100 м за 11,18 секунды, 200 м — за 22,95 секунды.

На чебоксарские соревнования Юрий выехал в составе сборной Белгородской области, в которую входят, помимо него, еще два паралимпийских чемпиона, тренирующихся под руководством заслуженных тренеров Владимира Вдовинкова и Татьяны Крамаровской. Ранее на традиционном седьмом Паралимпийском Кубке Мира, прошедшем 25-31 мая в Манчестере, белгородец показал свой лучший в этом сезоне результат на дистанции 100 м в категории Т-46 – 11,36 секунды и занял первое место. Серебряную медаль он завоевал на дистанции 200 м, которую прошел за 23,1 секунды.

От России в манчестерском Паралимпийском Кубке участие принимали семь спортсменов из Белгородской, Свердловской, Московской, Омской областей, городов Чебоксары и Нижний Новгород. Кубок проходил по трем видам спорта: плаванью, баскетболу и легкой атлетике.

По словам Юрия Носуленко, эти соревнования стали своеобразной репетицией летних паралимпийских игр, которые пройдут в 2012 году в Лондоне.

"Организаторы Кубка провели огромную работу, - рассказывает Юрий. - Было очень комфортно и тренироваться, и жить, и выступать в Манчестере. Конечно же, поразил и сам город".

В сентябре Юрий Носуленко начнет подготовку к Паралимпийским играм в Лондоне. "Мне нужно было улучшить результаты на стометровке, - поделился энергетик, - прошедшие игры показали, что у меня получилось это сделать. Теперь моя цель - паралимпийская золотая медаль".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ