Наверх
vorle.ru

Сотрудник Белгородэнерго принял участие в Чемпионате России по ралли-рейдам

Все новости МРСК Центра - Белгородэнерго

В первом этапе чемпионата России и кандидатской гонке на проведение этапа Кубка мира по ралли-рейдам 2012 года принял участие экипаж мастера южного участка службы подстанций управления высоковольтных сетей <a href="http://www.mrsk-1.ru/ru/about/branches/belgorodenergo/about/index.php">филиала ОАО "МРСК Центра"-"Белгородэнерго"</a> Евгения Курганского и его товарища и первого пилота Кирилла Хандова.

В этот раз они принимали участие в турнире в качестве механиков экипажа белгородцев Сергея Евтушенко и Романа Матушкина, дебютировавших на чемпионате в национальном классе на автомобиле ВАЗ 21213 под номером 36.

Баха "Белогорье-2012" проходила в Белгородской области с 23 по 25 февраля. За три дня пилоты преодолели более 500 км, в том числе 374 км в скоростном режиме. Старт и финиш соревнований проходил на грунтовой трассе автоспортивного комплекса "Вираж". Всего в соревнованиях приняли участие 39 автомобилей, пилоты которых являются победителями и призёрами соревнований мирового уровня, в том числе тех, что проходят в России - ралли "Шёлковый путь". На белгородской бахе 27 автомобилей стали участниками международного зачёта, 12 машин поборолись исключительно в рамках чемпионата страны.

В своем классе на уровне страны экипаж №36 занял шестое место в турнирной таблице, что является неплохим результатом для новичков и гордостью для механиков, обеспечивших хорошее состояние автомобиля.

"Ниву" мы подготовили за две недели. Она похожа на нашу, поэтому отнеслись к ней как к родной, - рассказывает Евгений Курганский. – Сходов с трассы и поломок не было, хотя она была довольно сложной. Можно сказать, что и экипаж, и механики с поставленной задачей справились".

Напомним, что в джип-спринт Курганский и Хандов пришли еще в 2010 году и с тех пор неоднократно участвовали в бахах, проходивших на территории нашей области и практически во всех региональных соревнованиях. По-прежнему их основной мечтой является участие во всех этапах Чемпионата России, которые проходят не только в нашей стране, но и в соседних государствах.

Кирилл Хандов и Евгений Курганский поздравляют с дебютом экипаж Сергея Евтушенко и Романа Матушкина и желают дальнейших продвижений и успехов.

Для справки: Баха (от исп. baja, т.е. местность в южной части Калифорнии, где прошел первый короткий ралли-рейд) — официально признанная разновидность ралли-рейда (скоростных гонок на дистанцию), определяемая Международной Федерацией Автоспорта (FIA) как "соревнования, проходящие по пересеченной местности (бездорожью) и дорогам общего пользования. Из всех видов ралли-рейдов бахи получили наиболее широкое распространение именно в России. Хотя они проходят повсеместно и по Европе, и по Америке.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ