Наверх
vorle.ru

Потери электроэнергии в сетях Белгородэнерго будут снижены на 30 млн кВтч

Все новости МРСК Центра - Белгородэнерго

В 2012 году по программе энергосбережения и повышения энергетической эффективности филиал ОАО "МРСК Центра" - "Белгородэнерго" планирует снизить потери электроэнергии в сетях на 30 млн кВтч. Для сравнения: такое количество энергии ежегодно потребляют порядка 17 тысяч квартир. Достичь установленных показателей планируется за счет выполнения целого комплекса мероприятий.

В рамках программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности, утвержденной в 2012 году, Белгородэнерго модернизирует оборудование подстанций и линий электропередачи, внедряет новые технологии в наружном освещении, оснащает свои объекты интеллектуальными системами учета энергоресурсов. Кроме того, филиал снижает расход электро-, теплоэнергии, газа и воды на объектах компании. Только за шесть месяцев года, потребление электроэнергии на хозяйственные нужды снижено на 16 %, воды - на 13, тепловой энергии — на 20 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Одним их важных направлений экономии энергоресурсов в регионе энергетики считают повышение точности учета электроэнергии, потребляемой абонентами. Федеральный закон №261 "Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности" уже к 2013 году обязывает всех без исключения потребителей – физических и юридических лиц – установить в домовладениях и на производстве приборы учета и рассчитываться за электроэнергию по счетчику. Обязанность обеспечить приборный учет энергоресурсов у потребителей, не выполнивших требования законодательства в установленный срок, возложена на поставщиков энергоресурсов, в том числе на филиал ОАО "МРСК Центра" - "Белгородэнерго". Любые необходимые виды работ будут выполнены принудительно и небезвозмездно, говорит законодательство.

Среди жителей области насчитывается более 25 тысяч "бесприборников", домовладения которых пока не оснащены счетчиками электроэнергии, и которые в связи с этим платят по нормативам, установленным Комиссией по государственному регулированию цен и тарифов в Белгородской области. В настоящее время действующие нормативы пересматриваются в сторону увеличения.

"Самое первое требование, изложенное во всех нормативных документах, касается повышения точности учета электроэнергии, - отмечает начальник управления энергосбережения и повышения энергоэффективности Белгородэнерго Наталья Якшина. – Невозможно управлять тем, что нельзя измерить. Вопросы энергоэффективности для всех категорий потребителей регулируются тремя основными документами. Это закон № 261, государственная программа энергосбережения и повышения энергоэффективности до 2020 года и аналогичная областная программа. Все они четко говорят нам о том, что к 1 января следующего года "бесприборников" остаться не должно".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ