Наверх
vorle.ru

Белгородэнерго присоединяет к сетям новые спортивные центры

Все новости МРСК Центра - Белгородэнерго

В 2013 году филиал ОАО "МРСК Центра" - "Белгородэнерго" присоединил к сетям несколько крупных спортивных объектов, расположенных в восьми районах Белгородской области: три стадиона, четыре новых плавательных бассейна и физкультурно-оздоровительных комплекса.

Все объекты построены в рамках новой градостроительной стратегии, предусматривающей создание в регионе среды, комфортной для проживания, с учетом наличия всей необходимой инфраструктуры.

 28 сентября к 300-лению города Шебекино открылся реконструированный стадион "Химик" — для энергетиков категорийный объект, который требовалось  обеспечить надежным электроснабжением, для жителей города – спортивное двухэтажное здание, крытые трибуны вместимостью до 500 человек и современное футбольное поле с площадками для занятий легкой атлетикой, баскетболом, волейболом, теннисом и другими видами спорта. Для электроснабжения стадиона построена новая блочная двухтрансформаторная подстанция 6/0,4 кВ и свыше 600 м кабельной линии 6 кВ.

Еще один стадион открыт в поселке Красное. Для обеспечения нового спортивного объекта электроэнергией энергетики реконструировали оборудование закрытой трансформаторной подстанции, построили 250 метров воздушной и 180 метров кабельной линии 0,4 кВ.

Настоящий  Spa-центр с бассейном емкостью 400 кубометров воды появился в поселке Ровеньки. Бассейн возведен в рамках президентской программы "Развитие физической культуры и спорта". В состав нового водного комплекса также вошли сауна, тренажерный зал и зона отдыха. Для электроснабжения нового комплекса сотрудники Ровеньского РЭС установили комплектную трансформаторную подстанцию и проложили две кабельные и две воздушные линии.

 Планируется, что до конца года бассейны также откроются Белгородском (с. Стрелецкое), Яковлевском районах (г. Строитель) и Новооскольском районах. При этом везде к строительству объектов подобного уровня применяется комплексный подход, предусматривающий наличие физкультурно-оздоровительного комплекса, а кое-где, как, например, в Строителе, и стадиона. Для присоединения объектов к сетям энергетики установили в общей сложности 4 комплектных трансформаторных подстанции, построили порядка 4 километров воздушных и кабельных линий электропередачи.

Очередным крупным спортивным объектом стал открывшийся летом в Чернянке физкультурно-оздоровительный комплекс, предназначенный для занятий различными видами спорта: мини-футболом, волейболом, баскетболом, большим и настольным теннисом. Для зрителей в ФОКе оборудованы мобильные трибуны, для инвалидов-колясочников предусмотрены специализированные помещения для занятий на тренажерах. Наряду с полем для футбола, плавательным бассейном и комплексом для занятий единоборствами ФОК стал частью спортивного парка поселка. Электрическая мощность объекта — 45 кВт. Чернянские энергетики построили две кабельные и воздушную линии, обеспечив надежное электроснабжение объекта по второй категории.

Всего же в регионе насчитывается более 5360 спортивных сооружений. По обеспеченности населения спортивной инфраструктурой Белгородская область в прошлом году заняла первое место в стране. Ежегодно этот список пополняется новыми спортивными центрами. Главная задача " Белгородэнерго, с которой компания успешно справляется, — своевременно обеспечить надежное и бесперебойное электроснабжение всех спортивных объектов путем выделения мощности и строительства необходимой электросетевой инфраструктуры.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ