Наверх
vorle.ru

Белгородские раллисты преодолели первый этап "Шёлкового пути"

Шелковый путь 2011

Участники международного ралли "Шёлковый путь – 2011" прошли первый этап трассы от Москвы до Липецка протяжённостью 600 километров. Погода подготовила для наших земляков немоло сюрпризов, тем не менее все четыре экипажа Belgorod Off-Road Team добрались до промежуточного финиша.

Белгородские раллисты преодолели первый этап

Непосредственный старт гонки состоялся 10 июля на Куликовом поле. Именно оттуда участники ралли вышли на первый спецучасток длинной в 310 км. Трасса частично совпадала с маршрутом третьего этапа ралли 2010 года. Сначала скоростной участок, затем холмы и извилистые узкие дорожки. Основная работа легла на плечи штурманов, которые должны были обеспечить пилотов идеальной навигацией. В первую очередь от них требовалось быть готовыми правильно сориентироваться и быть предельно внимательными, чтобы не "попасться" на привередливой трассе.

Погода приготовила неприятный сюрприз для пилотов в виде дождей, из-за которых ралли стало отчасти походить на трофи. Еще одним неприятным моментом слали поломки. Девятикратный победитель "Дакара" Стефан Петрансель потерял почти два часа налаживая электронику в своем Mini All4.

Не обошли поломки стороной и команду Belgorod Off-Road Team. Первым неудачу потерпел экипаж Максима Кирпилёва и Вадима Шмайлова, который остановился на трассе из-за неисправности топливной системы. Не повезло и Алексею Черкесову – поломка распредвала. До финиша его на буксире притащил родной брат Дмитрий Черкесов.

По итогам первого этапа белгородцы оказались за пределами 50 лучших гонщиков на маршруте по причине технических неисправностей. До определённого момента лучше всех с трассой справлялся УАЗ Алексея Черкесова. После третьего спецучастка Черкесов-старший и Андрей Самарин шли на 35-м месте в общем зачёте внедорожников. Однако поломка отбросила их на 36 позиций назад.

Все неисправности за ночь были устранены, и белгородцы смогли выйти на второй, самый длинный этап ралли "Шёлковый путь", который финиширует в Волгограде.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ