Наверх
vorle.ru

"Шелковый путь 2011" закончился раньше запланированного

Шелковый путь 2011

Последние три года международное ралли серии Дакар "Шелковый путь" проходит на территории России, и год от года организаторы разрабатывают все более сложные трассы для участников. К сожалению, в этом году почти половина экипажей не смогла добраться до финиша.

Последние километры

По замыслу в Сочи раллистов ожидал один из самых трудных спецучастков — горная река с каменистым дном и подводными ямами. Также последний этап гонки должен был стать самым зрелищным и решающим для тех экипажей, у которых шла борьба за драгоценные минуты. Однако погода внесла свои коррективы. Из-за проливных дождей уровень воды в реки сильно поднялся и организаторы решили отменить этот заезд.

Последние километры до финиша "Шелкового пути 2011" гонщики проехали по асфальту. Спокойный финал стал своеобразной наградой для тех, кто не сошел с дистанции и добрался до последнего этапа. К сожалению, 54 экипажа из 130 стартовавших в Москве не сошли с дистанции.

Экипаж Ушаков-Шевелёв занял среди автомобилей с дизельным двигателем третье место

Несмотря на название, для участников путь шелковым не был: раскисшие дороги Центральной России, непроходимые пески Астраханской области, леса и степи, горные реки и серпантин. Путь российского ралли-рейда серии Дакар прошел через три климатические зоны. Каждый день участников ждали абсолютно новые трассы, и каждую ночь — подготовка к ним.

- Всевозможные препятствия и сложные трассы всегда интереснее, чем прямые участки, на которых заснуть можно, - поделился впечатлениями один из гонщиков. - На ралли мирового уровня должно быть это разнообразие для гонщиков и зрителей.

Пилоты рассказывают, что это была гонка штурманов. Такие сложные и запутанные маршруты проложили организаторы. Гонка была поделена на 7 этапов. После яркого старта в Москве – первый участок до Липецка, затем изнуряющая трасса по песчаным дюнам от Волгограда до Астрахани. На следующий день — кольцевой участок в 40 километров вокруг Астрахани, и наконец — финишный маршрут от Майкопа до Сочи. В общей сложности экипажи преодолели четыре тысячи километров от Красной площади до Красной поляны. И несмотря на то, что российское бездорожье покоряли звезды мирового автоспорта, среди которых призеры и победители "Дакара", после двух дней гонок даже они просили сократить самые сложные этапы.

Из 130 экипажей до финиша добрались только 76, и среди них 2 белгородские машины

Немного о списке победителей 2011 года, - здесь тоже немало интересного. Трехкратный золотой призер "Дакара" Стефан Петрансель на первом участке из-за сбоя электрики потерял несколько часов и уступил поляку Кшиштофу Холовщицу. На третье место попал россиянин Александр Желудов. Лидер в категории грузовиков — наша команда "КамАЗ-Мастер" — потеряла первое место из-за того, что пилот Фирдаус Кабиров уже после гонки превысил скорость на шоссе возле Ставрополя. В результате нашим соотечественникам организаторы добавили час штрафного времени, что отбросило их на второе место.

Что касается белгородской команды Belgorod Off-Road Team, то две оставшиеся машины закончили гонку на призовых местах в своих классах. В общем зачёте внедорожников экипаж Павла Ушакова и Артёма Шевелёва занял 22-е место, а Алексей Черкесов и Сергей Скрипка пришли к финишу на 30-й позиции.

Белгородцам было довольно тяжело конкурировать со спортивными автомобилями заводских команд, зато в своих отдельных классах они добились прекрасных результатов. Экипаж Черкесов – Скрипка получили кубок за первое место в зачёте отечественных УАЗов (класс Т 1.1). А "Тойота" Ушакова и Шевелёва заняли третье место среди автомобилей с дизельным двигателем (класс Т 1.2).

Итого, спортивная команда Belgorod Off-Road Team впервые за всю свою историю вернулась с соревнований серии Дакар с призовыми кубками. С чем мы - сеть городских порталов - их от всей души поздравляем!

Печать

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ