Наверх
vorle.ru

Дню учителя посвящается

Региональный законодатель

Учитель — одна из немногих профессий, которая пользуется безусловным уважением в обществе. С древности наставников почитали, к их мудрости прислушивались и учились у них. В наши дни профессия учителя по-прежнему считается благородной, но во многом подвижнической.

Государство предпринимает немало усилий для восстановления статуса учительской профессии — повышение заработной платы, оснащение школ современными техническими средствами. Но самое главное — популяризировать учительский труд в молодежной среде. Идти работать в школу, тем более в сельскую, должно быть не героическим поступком, а самым обычным делом. Претворяя эту идею в жизнь, депутаты областной Думы не только принимают социально-значимые законы, но и стараются сделать жизнь преподавателей профессионально разнообразной, творчески насыщенной, выявлять наиболее талантливых и поощрять их.

Так, председатель Курской областной Думы Виктор Карамышев уже несколько лет проводит в своем округе педагогический фестиваль "Алый парус". Творческая состязательность, командный дух, интересные конкурсы для зрителей, которые собираются на фестиваль, стали его отличительной особенностью. Фестиваль так полюбился жителям округа, что вышел на межрегиональный уровень. И это не единственное мероприятие, которое проводит Виктор Николаевич с педагогами.

Седьмой год в Советском районе председатель областной Думы устраивает футбольный матч, посвященный Дню учителя. Вот и в этом году, 1 октября, состоялся матч на Кубок района. Соревновались шесть команд из районов восточной зоны Курской области — Советского, Касторенского, Горшеченского, Черемисиновского, Мантуровского, Тимского.

На большом футбольном поле, где игроки с азартом отстаивали честь своего района, было много зрителей разного возраста. Болельщики приезжали и из других районов. И как всегда во время динамичной, захватывающей игры - крики, свист, подбадривающие возгласы. Ничем не отличалась игра районного масштаба от подобных игр, устраиваемых на стадионах в городе по оформлению. Музыка, группа поддержки танцующих девушек во время перерыва, трибуна, с которой высокие гости обращались к командам.

На вопрос: "С какой целью устраивать мероприятия, которые отнимают столько времени, сил и средств?" , Виктор Карамышев ответил, что цель — здоровый образ жизни, его пропаганда. На такие матчи всегда собираются много малышей, из фанатов они постепенно становятся участниками. А ребенок, который болеет и играет за честь своего района — уже патриот. В командах есть и ветераны. Есть игрок, которому уже 52 года.

Виктор Николаевич, устраивая турнир, подключает администрацию района, федерацию футбола. Следя за игрой, они присматриваются к молодежи для отбора их в профессиональную команду.

После окончания игры, обращаясь к спортсменам, председатель Думы сказал: "Была воля к победе, был командный дух. Праздник спорта состоялся". Приятная церемония награждения и вручения подарков тренерам, а также игрокам в номинации "Лучший игрок" не раз прерывалась одобрительными аплодисментами. Почетные три места среди команд распределились следующим образом. Бронзовый призер — команда Касторенского района, второе место заняла команда Черемисиновского района, а Кубок и сертификат на покупку футбольной формы завоевали хозяева — команда Советского района.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ