Наверх
vorle.ru

Таможня дала добро

Региональный законодатель

В августе руководители крупных курских предприятий обратились к председателю Курской областной Думы Виктору Карамышеву с просьбой помочь вернуть перенесенный со станции Рышково в Суджанский район таможенный пост.

Это решение таможенников было продиктовано принятием Концепции федеральной таможенной службы по переносу оформления и контроля товаров в места, приближенные к государственной границе. Однако, такие реформы вызвали резкое увеличение дополнительных расходов у производственников, которые закупают и продают товары, технику, расходные материалы за рубежом. Многочасовые переезды из Курска в Суджу, простой груза на станции — все это отрицательно отражалось на рентабельности предприятий.

Двадцать руководителей курских производств обратились к председателю курского парламента за помощью. Изучив ситуацию, депутаты областной Думы направили в адрес председателя Государственной Думы РФ Б. Грызлова, первого заместителя председателя Совета Федераций А. Торшина и члена Совфеда от Курской областной Думы В. Рязанского обращение с просьбой оказать содействие в решении вопроса организации таможенного поста снова в городе Курске.

И в начале октября в адрес председателя Курской областной Думы Виктора Карамышева поступил положительный ответ из Государственной Думы Российской Федерации. Федеральная таможенная служба, рассмотрев обращение, подписанное председателем Государственной Думы России Борисом Грызловым, учла согласие курских коллег-таможенников и приняла решение вернуть таможенный пост на железнодорожную станцию в Рышково.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ