Наверх
vorle.ru

Курский цирк вновь зажигает огни

Региональный законодатель

Сегодня, после 15-летнего перерыва, гостеприимно распахнул свои двери Курский цирк. Дата открытия обновлённого цирка была выбрана не случайно. Ведь 40 лет назад, именно в ноябре, состоялось первое представление на курской цирковой арене. В торжествах по случаю открытия нового курского цирка принял председатель Курской областной Думы Виктор Карамышев.

Открытие Курского цирка стало важным событием в культурной и общественной жизни города. Кроме реконструированного по самым современным технологиям здания, у входа в цирк открыли памятник выдающемуся русскому артисту цирка и актёру Юрию Никулину и его партнёру Михаилу Шуйдину. Наш земляк — скульптор Игорь Минин — изобразил двух великих клоунов в их знаменитом образе из миниатюры "Лошадки".

Как сказал на торжественной церемонии открытия памятника председатель Курской областной Думы Виктор Карамышев, "цирк и клоун - это понятия, которые дополняют друг друга. Без них невозможно представить себе ни одно цирковое представление. Никулин и Шуйдин - это целая эпоха советского циркового искусства. Их имена - синонимы высокого профессионализма, поразительно точного проникновения в душу зрителя, в их сердца. И два великих артиста, запечатлённых в бронзе, будут создавать у курской публики, спешащей в цирк, настроение праздника".

Старшее поколение хорошо помнит, какое удовольствие они получали от мастерства артистов на манеже, удивительные новогодние цирковые представления. Ведь цирковое искусство уникально. Кроме красочного шоу, оно демонстрирует зрителю силу, ловкость, неисчерпаемость человеческих возможностей, учит любви к животным и добру. Теперь такие яркие впечатления получат и маленькие куряне. По словам спикера регионального парламента, сегодняшнее открытие стало возможным благодаря объединению усилий большого количества людей. И администрация области, и руководство цирка сделали всё для того, чтобы Курский цирк стал лучшим не только в России, но и в Европе. Наш новый, отремонтированный цирк уникален — здесь построен второй репетиционный манеж, для артистов созданы комфортные бытовые условия, для животных оборудован ветеринарный кабинет с операционной. Такое новшество есть только в Курске. Предусмотрены в новом цирке и места для людей с ограниченными возможностями.

Виктор Николаевич пожелал всем артистам обновлённой курской труппы радости от работы в одном из лучших в России цирков, постоянных аншлагов, благодарных зрителей. Курянам и гостям нашего города — прекрасного отдыха, заряда оптимизма, ощущения чуда и праздника.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ