Наверх
vorle.ru

Со времён Петра Великого до дней сегодняшних

Региональный законодатель

Ученики 9 класса средней общеобразовательной школы №18 города Курска, которая носит имя прославленного земляка, героя русско-японской войны Александра Сергеева, сегодня, 18 ноября, были посвящены в кадеты. В торжественной церемонии принятия Клятвы кадета, которая состоялась в киноцентре имени М.Щепкина, приняли участие председатель Курской областной Думы Виктор Карамышев, представители общественности, члены Курского городского морского собрания и движения поддержки флота, ветераны-моряки участники Войны, родители.

Воспитание из мальчика мужчины - будущего воина и защитника Отечества — важная работа, которая помимо семьи ведется, в первую очередь, в кадетских классах. Сегодня многие родители видят в них спасение от влияния улицы или случайной компании. Кадетские классы – это классы с давними традициями, всегда выпускающие достойных людей Отечества.

В своём обращении к учащимся Виктор Николаевич отметил, что со времён Петра I воспитание кадет основывается на славных  традициях русского воинства. Кадетские корпуса  в России были ни с чем не сравнимым, особым миром, из которого выходили крепкие духом, сплоченные между собой, образованные и дисциплинированные будущие офицеры. В Курской области школа №18 была первой, где открылся военно-морской кадетский класс. И с тех пор учёба в этих классах стала престижной.

Виктор Николаевич принял участие в церемонии, вручив школьникам шевроны и удостоверения кадета. Решение ребят о приёме его самого в почётные кадеты стало для спикера курского парламента приятным сюрпризом. «Благодарю вас за оказанную мне честь», - сказал в своем выступлении Виктор Николаевич.

В заключении глава законодательного собрания области пожелал вновь принятым ученикам военно-морского кадетского класса отличной учёбы  и упорного физического совершенствования, чтобы стать достойными продолжателями героических традиций курских воинов, слава которых известна со времён князя Игоря.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ