Наверх
vorle.ru

Районные больницы получат новые автомобили "Скорой помощи"

Региональный законодатель

Депутаты фракции партии "Единая Россия" в Курской областной Думе помогли нескольким районным больницам пополнить автопарк 8-ю новыми спецмашинами взамен изношенных. Решение этой проблемы – результат работы законодателей по исполнению наказов избирателей.

Обращения по поводу замены старых автомобилей "Скорая помощь" регулярно поступали парламентариям от медиков в ходе встреч с избирателями. Дело в том, что санитарный транспорт, который был получен большинством лечебных учреждений области шесть лет назад в рамках реализации нацпроекта "Здоровье", не выдерживает испытание сельским бездорожьем. Депутаты Курской областной Думы V созыва неоднократно пытались решить проблему замены устаревших автомобилей с комитетом здравоохранения Курской области. Обновление парка автомобилей "Скорой помощи" планировалось за счет экономии средств, выделенных по программе "Модернизация здравоохранения Курской области на 2011-2012 годы". Это означало, что новый санитарный транспорт может появиться в ЛПУ только в 2013 году.

Депутаты фракции партии "Единая Россия" в Курской областной Думе Татьяна Воронина, Николай Панибратов, Игорь Зоря и Аркадий Бучик предложили правлению Территориального ФОМС Курской области за счет страховых средств обеспечить специалистов службы "Скорой помощи" автомобилями, который и стал реальным выходом из ситуации. Депутатская инициатива реализована, и 8-ми центральным районным больницам области выделено по 1,5 млн. рублей на приобретение санитарного транспорта.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ