Наверх
vorle.ru

Пивко достать нелегко

Региональный законодатель

<b>Любители выпить еще "не отошли" от запрета на распитие пива в общественных местах, а тут уже новые поправки.</b>

Уже почти месяц пиво приравнено к крепкому алкоголю, и безнаказанно выпить на улице не получится. За напиток до 12 градусов полицейские попросят от 100 до 300 рублей, за что-то покрепче - уже от 500 до 700. Более того, вступил в силу и запрет на продажу пива с содержанием спирта более 5% во всех ларьках. Теперь буржуйский "Amsterdam Navigator" или обычную "Балтику-Девятку" купить можно будет только в магазинах и торговых центрах, и то - только до 23:00.

Не продадут, и не просите!

Увы, но наши законодатели почему-то разграничили тех, кому можно пиво продавать, и тех, кому нельзя, по архитектурному принципу. То есть, если у торговой точки есть капитальный фундамент, канализация и свет - то все туда вперед за пивом. Если же фундамента нет, провода "не капитально" кинуты и слив в поле - это ларек, и тут уж продавать пивко категорически нельзя. Какое отношение фундамент имеет к алкоголю - останется наверняка загадкой.

А с 1 января следующего года под запрет попадет вообще все пиво, в том числе, и легче 5%. Купить его после 23:00 можно будет только в кафе, ресторанах и прочих заведениях общепита. Так что начинайте уже сейчас прокладывать кратчашие маршруты от дома до ближайшего "капитального" магазина или закупайтесь впрок хмельным напитком.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ