Наверх
vorle.ru

Брянской городской "скорой" требуется помощь

Новости от КПРФ

Лидеры независимого профкома медиков вскрыли все "болячки".

Только за последнюю неделю в региональных новостных лентах всплывали сообщения с негативным упоминанием работы бригад брянской "скорой помощи": задохнувшийся мальчик в детском саду "Машенька", улица Некрасова, куда не едут машины с цифрами "03" на борту. Чаще всего население сразу начинает обвинять бригады скорой помощи в том, что не успевают, не выезжают, спят на ходу. Как оказалось, брянской скорой помощи самой нужна срочная поддержка региональных властей самого высокого уровня.

Автопарк на износе, в слесарях - "мертвые души"

Пресс-конференцию начал водитель скорой помощи Игорь Мосин, он же - председатель независимого профкома, куда входят сотрудники брянского здравоохранения. Он рассказал о противостоянии между профсоюзом и администрацией городской станции скорой помощи. По его словам, на сегодняшний день все районы Брянска обслуживают 45 машин, 35 из них — новые, зато на оставшихся 10 страшно не то что возить пациентов, а сами бригады опасаются ездить.

- Заниматься ремонтом старого парка машин администрация заставляет водителей, причем делать это нужно сверхурочно. Хотя согласно документам, в штате числятся 10 слесарей, но никто из нас их не видел, - говорит Игорь Мосин. - Мы не отказываемся от ремонта, всем хочется заработать, у всех семья, которую надо кормить. И мы не просим по 60 тысяч в месяц. Заплатите нам хотя бы то, что мы заработали. Наше руководство декларирует одну заработную плату, а получаем мы на руки совершенно другие деньги. К примеру, я отработал 8 смен, а получил только за 6. Или вместо 24 часов мне платят только за 8.

Водители давно уже пытаются найти общий язык с начальником гаража.

- По нашему мнению, Воронцов очень далек от автотранспорта, у него отсутствуют навыки руководителя. Если кто-то отказывается заниматься ремонтом машины "за бесплатно" в нерабочее время, он применяет физическую силу, - говорит водитель Юрий Сехин. - Я стал участником последнего ЧП, когда в гараже Воронцов ударил меня. Мы неоднократно письменно обращались и в администрацию к Ушакову, и в департамент здравоохранения, но родственные связи Воронцова постоянно спасают его. По последнему факту избиения, я написал заявление в прокуратуру, возможно там смогут найти управу на этого гаражного князька.

Профсоюзные лидеры рассказали журналистам, почему бригады "скорой" не успевают укладываться в нормативы по прибытию на место вызова.

- На одну бригаду скорой помощи должно приходиться 10 тысяч населения. В Брянске по Советскому району сейчас работают 8 линейных бригад, как минимум 2 бригады еще необходимо добавить, так как мы выезжаем и в Толмачево, Новое Кузьмино... Микрорайоны растут, население увеличивается, - говорит Игорь Мосин.

Еще критичнее обстоят дела в Фокинском районе. Подстанция №4 скорой помощи на II-Брянске насчитывает 5 линейных бригад. А выезжают они далеко за пределы своего района.

- Мы принимаем вызовы из Стяжного, Пятилетки и не только. От реки Десны до поста ГИБДД — все это наша территория. Едем ко всем пострадавшим в ДТП, а Фокинский район — один из самых травмоопасных участков, здесь постоянно бьются машины, здесь же проходит междугородняя трасса, - рассказывают водители. - В день пробег одного автомобиля доходит до 300 км, при норме 180-200. Мы не отказываемся от нагрузок, не жалуемся, многие уже за десятки лет привыкли работать в таком режиме, у нас единственная просьба — платите то, что нам положено. Когда мы пытаемся разобраться, почему нам в очередной раз не доплатили, у руководства один ответ — так написано в коллективном договоре.

"Секретный" документ

Любой ценой достать коллективный договор — эта задача стоит в приоритете у независимого профкома "Действие".

- Абсурдная ситуация, но сотрудники брянской скорой помощи в глаза не видели и не могут добиться от руководства возможности познакомиться с условиями собственного коллективного договора. Этот факт противоречит как российскому трудовому законодательству, так и вообще всем существующим нормам, - говорит Александр Куприянов, председатель независимого межрегионального профсоюза медицинских работников.

Профсоюзные лидеры рассказали, что уже неоднократно в письменной форме обращались к Александру Ушакову, начальнику городской станции скорой помощи, с просьбой дать возможность его подчиненным познакомиться с условиями коллективного договора. Последнее обращение датировано 15 января 2015 года. Знают про этот конфликт между руководством и коллективом и в региональном департаменте здравоохранения.

- Пока все крутится на уровне Брянской области, эта ситуация будет замалчиваться, ничего не решиться и не сдвинется с мертвой точки, - убежден Александр Куприянов. - Поэтому мы обратились к врио губернатора Александру Богомазу с просьбой принять нас и выслушать проблемы, которые сегодня тревожат коллектив скорой помощи. Эта встреча была запланирована еще на начало февраля, но пока так и не состоялась.

Правда, два месяца назад с водителями "скорой" встречался заместитель губернатора Александр Коробко.

- Он красиво говорил и внимательно слушал нас, обещал разобраться, но время идет, а ничего не меняется, - говорят сотрудники городской скорой помощи.- Поэтому мы и хотим личной встречи с губернатором.

Дом пенсионеров

В завершении пресс-конференции слово еще раз взял водитель Игорь Мосин.

- Когда случается беда, жители обращаются в четыре экстренные службы: "01", "02", "03" и "04". И только нашу городскую "скорую помощь" в народе называют "домом пенсионеров", потому что главный врач, а также заведующий четвертой подстанцииэто люди пенсионного возраста. Да что говорить, диспетчерам, которые сидят на вызовах, по 70 лет. Я не против пенсионеров, им тоже нужно на что-то жить. Но мы считаем, что в таких экстренных службах, как "скорая" должны работать люди с быстрой реакцией, нам сейчас нужны руководители, которые ориентируются в современной экономической ситуации и знают, как выводить организацию из кризиса и полного развала.

По словам сотрудников, сейчас надбавки за вредность в работе получают руководство и бухгалтерия, а не водители и персонал линейных бригад:

- Когда мы задаем неудобные вопросы, бухгалтеры и экономисты отвечают, что не хотят ввязываться в это дело, так как боятся увольнения, ведь сейчас им хорошо, они получают пенсию и зарплату. В 17 часов у руководства заканчивается рабочий день, они встают и идут по домам, а мы остаемся один на один со своими проблемами.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ