Наверх
vorle.ru

"Глубокоуважаемая редакция..."

Новости от КПРФ

Лидер профсоюза "Действие" Александр Куприянов опубликовал открытое письмо "БР".

Александр Куприянов, лидер независимого профсоюза

Эпиграф
"Для работников с суммированным учетом рабочего времени согласно ч.1 ст. 99 ТК РФ сверхурочной является работа сверх нормального числа рабочих часов за учетный период. Сверхурочная работа, согласно ст.152 ТК РФ, оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы – не менее чем в двойном размере".


Конечно, ты спросишь меня, дорогой читатель: "Александр, а не слишком ли пафосно приводить эпиграфом строчку из ТК РФ?" И конечно же окажешься прав, прав отчасти. Ибо смысл этого цитирования станет понятен не сразу, но по мере повествования.

Случилось так, что за свои 38 лет жизни я не раз сталкивался с хамством, предательством и откровенной трусостью. Каждый раз я делал выводы и старался, чтобы впредь такого со мной не происходило. Однако, иногда приходится разочаровываться в людях снова и снова. Это прежде всего связано с моей непобедимой верой в человека, в то, что доверяясь кому-либо ты вызываешь в нём ответное желание доверять и т.д.

Очередное моё разочарование связано с давно любимым мною изданием "Брянский рабочий". Мы с коллегами искренне восхищались смелостью публикаций, разоблачающих "денинскую камарилью", негодовали и собирали помощь для издания, которое попало под "каток" брянской судебной системы, перед выборами даже перечислили..., а впрочем чего уж теперь.

Члены профсоюза

Теперь над башнями стяги другого владетеля земли Брянской. Владетель другой, да вот лица челяди в некоторых земских приказах только внешне изменились, а по сути остались верными "денинцами". Впрочем, вернёмся к изданию. В очередном номере Тамара Ивановна Немешаева опубликовала свою статью "Кто лечит скорую?".

Сказать, что в статье изложена альтернативная точка зрения - это не сказать ничего. Допускаю особое "творческое видение" автора, как и то, что у автора, например болел зуб, а зарплату для посещения стоматолога ещё не перечислили, и это недоразумение сильно повлияло на конечный продукт автора. Что же, Тамара Ивановна, далее я буду обращаться к редакции БР ибо, из уважения к Вам и Вашему таланту, я не посмею критиковать Вас как автора сего...произведения.

"Глубокоуважаемая" редакция, вы какую цель ставили перед собой публикуя этот материал? Похвалить сотрудников скорой, пропиарить профсоюз г-на Быковского или полить грязью профсоюз "Действие", а может вы пытались обратить внимание на проблемы в системе здравоохранения Брянской области и призвать всех, кто неравнодушен, принять участие в обсуждении путей выхода из кризиса? Нет, вы смаковали подробности того самого судилища, где меня называли "экстремистом", "психотерапевтом-манипулятором" и даже "подстрекателем к бунту"...и знаете, что самое парадоксальное?

На собрании говорили, что медицина - работа не денежная. Что в медицине люди должны работать по призванию. За идею. Ну что ж... Частично согласен. Без идеи, веры, некоторого фанатизма даже, уверен - ни медицина, ни педагогика, ни армия, ни наука вообще существовать не могут.

Но позвольте! Кто мне говорит об "идейности"??? Люди, сидящие на теплых местах? В глазах и в речах этих людей я не увидел никакой веры в то, что на свете вообще, в принципе, есть те самые "идейные" люди! Которые хотят на общественных началах отстаивать свои права и права коллег. Которые имеют обостренное чувство справедливости. Которые "не за деньги"! Точнее, которые если и хотят зарабатывать, хотят делать это ВМЕСТЕ со своими коллегами и согражданами, а не ВМЕСТО них.

Богатеть ВМЕСТЕ со своей страной, а не ВМЕСТО своей страны, как Хорошавин или Денин. Вы убеждаете и меня, и всех вокруг, раз наша дискуссия идет в СМИ, что таких идейных просто нет в природе! Но позвольте! Если нет идейных людей в принципе, откуда тогда идейные медики-то возьмутся? Вы, начальники, авторитеты коллективов, просто коллеги, поддерживающие давление на профсоюз, своими действиями убеждаете молодых: все идеи - ложь! Всё на свете делается только за деньги! И воспитывая так коллективы, вы хотите, чтобы люди хорошо работали? И чтобы народ уважал медиков?

Итак, "дорогая редакция", давайте по порядку:

  1. Вы правильно заметили, что наш профсоюз стремится к диалогу. Тогда подскажите, о каком диалоге идёт речь, если на собрание профсоюза г-на Быковского нас даже не пригласили? Я случайно узнал от водителей, что собирается некое собрание, где будут обсуждать наш профсоюз. Не понимаю, это нынче модно что-ли обсуждать организацию или человека "за глаза"? Тогда поздравляю. Дело г-на Денина растёт и процветает!

  2. Вы задавали себе вопрос, а кто-то из присутствующих на судилище в это время должен был находиться на службе? Должен, точнее должна была, но я не буду подставлять фельдшера станции СМП потому, что какой-нибудь пациент, который в этот день не получил должной медпомощи, возьмёт да и спросит по полной. Скажу больше: машины подвозившие сотрудников на судилище, в этот момент тоже находились на службе.

  3. Справедливости ради (хотя о чём я) привели бы немного цитат из того, что я говорил перед "инквизиторами". Меня там конечно не ждали, но кое-что удалось записать на видео. Видит Бог, я не хотел выкладывать это позорное судилище в сеть, но видимо вы не угомонитесь, пока люди не оценят подтекст вашего "собрания".

  4. Вы пишите, что в профсоюзе медработников Брянской области состоит 15000 человек. Я рад за вас и этот профсоюз, но не за людей, в него входящих. Скольких они защитили от произвола руководства, скольким помогли подготовить документы в суд и восстановиться на работе, скольких медработников поддержали и воодушевили? Повторюсь, перед нашим профсоюзом не стоит задачи создавать партию, мы защищаем только тех, кто готов бороться за достойные условия труда! Численность (причём ни чем не подтверждённая) нужна как раз тем, кто хочет "казаться", а не "быть".

  5. Рассуждая о том, что у меня есть план по выходу из кризиса отрасли, вы почему-то расспрашиваете г-на Карпенко. Это как рассуждать об игре теней и света на полотнах Айвазовского человеком, который страдает дальтонизмом. Я бы с радостью передал вам этот план, дорогая редакция, но ведь признайтесь честно,-он вам даже неинтересен! Я опубликую этот план (к слову он не только мой, над ним работало несколько человек) в ближайшие дни на одном из интернет-ресурсов нашего города и пусть жители нашей области и медицинское сообщество решит имеет он право на существование или нет.

Однако, чёт я приуныл))) когда начинал писать, казалось вот опишу я всё как есть и поймёт "дорогая редакция", что не в ту степь понесло птицу-тройку! Но ведь ты всё понимаешь, мой дорогой читатель, не для редакции я всё это описываю, а для тебя. Ведь ты - самый мудрый и самый терпеливый. Ты во всём разберёшься.

Мне осталось только поблагодарить "дорогую редакцию" и Тамару Ивановну от имени и по поручению:

  • От имени сотрудников подстанции скорой помощи, которую возглавляет "не пенсионерка". Ведь это им в открытую теперь заявляют, что скоро переаттестация медработников и лучше бы им не выступать по поводу и без!

  • От имени доктора Афонина Д.С., которого уважаемый вами департамент вынудил уволиться, что в свою очередь, вызвало целый шквал неприятных событий в его жизни.

  • От имени моей супруги, которую с таким упорством гнали с работы, что только вмешательство пациентского сообщества заставило г-на Дорощенко лично засвидетельствовать то, что у департамента нет претензий к работе доктора.

  • От имени Юрия Сехина, который подал-таки документы в суд на избившего его "родственника депутата". На этом настаивал и глава департамента, и вы, "дорогая редакция".

  • От имени Игоря Мосина, который ухаживая за больным отцом, не может и подумать о какой-либо другой подработке. Хотя вы обвиняете всех водителей в том, что они работают где-то ещё помимо «скорой». Да какое ваше дело до того, где и кто ещё работает? Или вы считаете, что сегодня мужчина способен прокормить семью на 16-17 тысяч в месяц?

  • От имени врачей скорой помощи г. Уфы, которые больше двух недель ведут голодовку протеста в ответ на беспредел чиновников Башкирии.

  • От имени московских врачей, решивших провести т.н. "итальянскую забастовку" ибо дальше это "реформирование" уже терпеть нет сил!

  • От имени десятков и сотен медицинских работников, которые уехали из области, расстались с профессией, ушли из жизни, так и не доработав до пенсии благодаря "заботе" ваших любимцев! Среди ушедших, присутствует немалая доля и молодых людей до 40 лет. Поинтересуйтесь у моих коллег, сколько в среднем живёт сейчас медицинский работник.

  • От себя лично благодарю вас за жизненный урок. Я искренне благодарен вам за то, что вы напомнили мне одну цитату Антона Павловича Чехова: "Тогда человек станет лучше, когда вы покажете ему, каков он есть…". Вы показали мне каков я и каковы вы, но самое главное ещё раз убедили меня в правильности нашего профсоюзного дела. Спасибо.

В завершении, мой дорогой читатель, я лишь выскажу одну маленькую надежду. Я надеюсь, что весь сверхурочный труд редакции "БР" был оплачен сполна, в отличии от водителей ГАУЗ "Брянская городская станция скорой медицинской помощи".

Александр Куприянов

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ