Наверх
vorle.ru

Так кто же так кидает нас?

Новости от КПРФ

Накануне 1 мая профсоюз "Действие" обратился к действующим брянским властям.

Александр Куприянов, лидер независимого профсоюза медицинских работников, опубликовал на своей страничке в интернете обращение коллектива водителей и медицинских работников, входящих в профсоюз "Действие" брянской городской станции скорой медицинской помощи к действующим брянским властям:

"Скоро наступит один из самых светлых весенних праздников "Международный день солидарности трудящихся". Несомненно, это праздник надежды, надежды на лучшую жизнь здесь и сейчас. Праздник, заставляющий поверить в то, что человек труда способен добиться лучших условий работы, а значит и права на лучшую жизнь для себя и своих потомков!

Первичная профсоюзная организация Межрегионального Профсоюза Работников Здравоохранения "Действие" была создана в ГАУЗ "Брянская городская станция скорой медицинской помощи" в ноябре 2014 года. В основном наш профсоюз представлен водителями машин СМП, но есть у нас и отважные медицинские работники, для которых проблемы коллектива не пустой звук. А проблемы эти есть и появились они не вчера.

Неудовлетворительные условия труда, низкая заработная плата, а самое главное безразличие и неуважительное отношение со стороны администрации подтолкнули нас к созданию независимого профсоюза. С самого начала мы заявили о мирном характере нашей организации и для подтверждения всей серьёзности своих намерений провели первый пикет 26 ноября на площади Ленина в Брянске.

Перед нами не стояла задача кого-то напугать или внести раскол в "дружные" ряды сотрудников скорой помощи, но почему-то именно так нашу деятельность пытаются представить в подконтрольных СМИ. В первое время главный врач Ушаков А.Н. даже сделал вид, что пошёл навстречу профсоюзу, но спокойствие длилось недолго. Буквально через пару недель началось давление на членов профсоюза, а именно стали угрожать "устроить весёлую жизнь" всем, кто в профсоюзе "Действие".

На наши законные требования представить заверенную копию коллективного трудового договора, никак не реагировали или выдавали части непонятных документов в электронном виде. К водителям придирались по мелочам, не давали нормально пообедать и поужинатья. предлагая им выйти из профсоюза и отказаться от своих требований по улучшению условий работы и увеличению заработной платы. Ситуация накалялась и на одном из наших собраний было принято решение обратиться напрямую в администрацию Брянской области.

В администрации тоже понимали, что ситуацию надо решать, а не замалчивать, и 4 февраля 2015 года в актовом зале поликлиники № 4 состоялась рабочая встреча коллектива водителей, администрации ССМП Ушакова А.Н., представителя департамента здравоохранения Карпенко С.Н., и заместителя ВРИО губернатора Брянской области Коробко Александра Михайловича.

Встреча с самого начала пошла по написанному администрацией и департаментом сценарию т.к. наш коллектив рассчитывал на встречу между водителями и представителем администрации области, но в зал согнали всех и бухгалтерию, и кадровую службу и медицинских работников.Наши представители говорили о насущных проблемах, например о том, что на подстанции №2 невозможно просто находиться т.к. помещении подстанции расположено прямо над...моргом.

В итоге нам было очень многое обещано, прежде всего, доступно объяснить нам почему, отработав 12 часа, нам оплачивают только 8 часов.


Нам обещали навести порядок в гаражной службе и создать условия для работы на городских подстанциях. Конечно, мы поверили руководству области т.к. считали и считаем власть ответственной перед своими избирателями. Теперь мы понимаем, что верить нынешней нашей власти нельзя т.к. под любым предлогом она (власть) затянет процесс принятия решения и раздавит все попытки что-либо изменить. О чём можно, если даже у ВРИО губернатор Богомаза находится время для всех: байкеров, аптекарей, инвесторов и Патриарха, но только не для рабочих, вверенной ему Президентом, Брянской области. Мы оказались не у дел.

Под давлением профсоюза в гараже ГАУЗ "Брянская городская станция скорой медицинской помощи" была сформирована бригада слесарей для ремонта машин ССМП, которая до этого числилась на только бумаге (раньше водителей, под угрозой увольнения, заставляли самих заниматься ремонтом). Также было приобретено оборудование для ремонта автомобилей, начался косметический ремонт помещений. Удалось отстоять водителя, которого нерадивое руководство хотело уволить только из-за того, что человек долгое время был на больничном, после тяжелой операции. Профсоюз настоял на отмене беспрецедентного, по своей наглости, решения начальника гаража Воронцова В.Е. расформировать две бригады СМП и это при том, что на линию выезжают ржавые автомобили, а в гараже у г-на Воронцова простаивают новые автомобили FIAT!

О г-не Воронцове стоит сказать отдельно. По мнению многих в коллективе станции, этот человек некомпетентен в вопросах гаражного управления. Неоднократно писались жалобы, о его неадекватном поведении и рукоприкладстве, на имя главного врача БГСМП.


Однако, руководство готово скорее наказать водителя вступившего в перепалку с фельдшером, чем вмешаться в противоправные действия брата депутата Брянской областной Думы. В результате профсоюзной борьбы удалось отстоять не одного водителя, практика увольнения без объяснения причины была тогда широко распространена. Наравне с позитивными моментами мы стали замечать, что администрация БГССМП и департамент здравоохранения развернули бурную деятельность по дискредитации нашего профсоюза. Появились заказные статьи в газетах и интернет-изданиях, было созвано позорное (для организаторов) судилище на котором наш профсоюз в общем и некоторых наших членов лично поливали грязью и обзывали экстремистами при этом даже не пригласив кого-либо из нас на это "собрание".

Мы до глубины души были поражены поведением наших коллег из медицинского коллектива станции, которые обвиняли нас в том, что мы пытаемся отобрать у медиков часть их зарплат с целью увеличить свои оклады. Нас обвиняли в неуважении и отсутствии субординации, но позвольте, кто кого не уважает, если на вашем собрании присутствовали работники, которые должны были находиться в этот момент на дежурной смене? Интересы пациентов, на наш взгляд, выше желания доказать свою правоту. Дошло до того, что на профсоюзного активиста Сехина Ю.Н. напал начальник гаража (тот самый брат депутата) в присутствии свидетелей!



И это сошло ему с рук…
Итогом всего стало то, что на требование платить нам правильно начисленную заработную плату, нам откровенно сказали представители департамента и администрации БГССМП, что пересматривать ничего не будут и вообще,- денег нет. Вот только есть несколько вопросов, на которые нашим чиновникам придётся ответить, и сейчас мы их озвучим.


1. Почему по результатам проверки государственной инспекции труда в Брянской области были обнаружены нарушения в деятельности ГАУЗ "Брянская городская станция скорой медицинской помощи", а по результатам проверки комиссии департамента здравоохранения Брянской области, никаких нарушений не обнаружено?

2. Как так случилось, что в своих отчётах департамент здравоохранения отчитался о выдаче всего комплекта спецодежды для водителей, а "на руки" мы получили только куртки и то в далёком 2011 году? Кстати, большинство из них уже истрепались! (фото куртки).

3. Почему в ГАУЗ "БГСМП" числится 45 бригад, а на линию выходят не более 43-х? Куда идут сэкономленные на нас средства?

4. Почему все чиновники заявляют об отсутствии средств в бюджете Брянской области, а представители администрации ГАУЗ «Брянская городская станция скорой медицинской помощи», и приближенные к ним личности, начисляют себе премию в размере от 200% до 450% от оклада (фото документа)? Это просто шедевр.

В то время, когда водители получают к окладу от 20 до 40% за сложность и напряженность!





5. Александр Васильевич Богомаз ответьте нам: "Почему вы так избегаете встречи с коллективом водителей ССМП? Почему ваши чиновники, как под копирку, штампуют ответы на наши запросы, даже не встретившись с водителями из профсоюза "Действие"?

На каком основании наш профсоюз подвергается административному давлению и дискредитируется в ваших СМИ? (фото ответа). Ответьте нам А.В. Богомаз : "Так кто же так кидает нас?"


Всех, кто считает право на достойный труд неотъемлемым правом гражданина Великой страны и кто готов бороться за это право, поздравляем с Международным Днём солидарности трудящихся!

Приглашаем всех на первомайский митинг, который состоится 01.05.2015 года с 12:00 до 13:00 на площади Ленина в г. Брянске.

 

Полная версия обращения профсоюза "Действия" theperesvet.livejournal.com/8141.html

 

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ